Приготовление колбасы в домашних условиях рецепты в кишках

Добро пожаловать на IamCOOK!

Очищенные и подготовленные кишки вымачиваю минимум 1 час в соленой воде, чтобы обеззаразить колбавы 1 л воды — 1 ст. Сало освобождаю от шкурки.

Нарезаю небольшим кубиком, по размеру, как на оливье. Чем мельче кусочки, тем сильнее вытопится в итоге жир.

Ингредиенты

Соотношение мяса и приготовлнеие для домашних колбасок можно определить как 1: Если используете свинину с большим количеством жира, то сала добавляйте чуть меньше, и наоборот, если мясо постное, то процент сала стоит увеличить.

Свинину я тщательно зачищаю от косточек и хрящей, они ни в коем случае не должны попасть в колбаски. Если есть жир или жировые пленки, то их удалять не.

Нарезаю мякоть кусочками — примерно в раза крупнее по размеру, чем сало. После варки вытащить домашнюю колбасу из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть Отложенное накануне сало, те самые гр, надо нарезать кубиками и вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. А жир слить в керамическую посуду и остудить до комнатной температуры.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Вытопить из сала жир для смазывания Разогреть духовку до градусов. Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

приготовление колбасы в домашних условиях рецепты в кишках

Жарить надо, пока домашняя колбаса не подрумянится. Обычно это занимает 1 час или немного.

Подпишитесь на нашу рассылку

Готовность определяется по цвету. Если домашняя колбаса стала приятного румяного оттенка, значит она гарантированно готова.

И еще, ни в коем случае нельзя дать колбасе пригореть во время жарки, лучше чаще переворачивать колечки, следя за готовностью. Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить приготовлеение духовку и жарить Колбасу можно съесть.

Но, домашняя колбаса, отлично хранится в холодильнике и разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса, уложенная в керамическую посуду, заливается смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго. Свиная колбаса, отлично домагних в холодильнике Приготовленную колбасу подают как горячей, так и холодной.

Полезные подборки закусок из мяса

Это — по желанию и по ситуации. По себе знаю, при шкварчащем звуке румяной колбаски — удержаться невозможно.

Говяжья кишка для домашней колбасы предпочтительна, так как она более прочная. На что обратить внимание при выборе кишок: Как подготовить кишки для домашней колбасы: Если же вам сложно найти подходящий товар, то есть чем заменить кишки для домашней колбасы. Вот почему приготовленная из этого субпродукта колбаса, будет не только аппетитным угощением, но и принесет массу пользы всей семье!

Про рецепт

Для приготовления домашней печеночной колбасы в кишке потребуется взять: Печень свиную, куриную либо говяжью — 0,5 кг. Печень вместе с салом перемалываем на мясорубке; Порезанный мелко репчатый лук поджариваем до прозрачности на сковороде; Смешиваем фарш, специи, яйца, манку и лук воедино и тщательно перемешиваем; Наполненную печеночным фаршем кишку выкладываем на смазанный маслом противень, прокалываем в нескольких местах зубочисткой усолвиях отправляем запекаться в разогретый до градусов духовой шкаф на 40 минут.

Чем заменить кишки для домашней колбасы?

Если не удалось приобрести натуральную кишку, то в качестве ее замены можно использовать пищевую фольгу либо пленку. Готовую домашнюю колбасу можно мелко нарезать и завернуть в лаваш. Получится такой своеобразный рулет, который является очень сытным.

Печеночная домашняя колбаса в кишке

Блюда из тонкого лаваша в виде рулетов могут состоять из других начинок: Деткам деликатес перейти виде домашней колбасы может оказаться не по вкусу, по-этому приготовьте для них омлет. Затем выключаем духовку и оставляем колбасу еще минут на В процессе приготовления из колбасы вытечет много домашниъ и жира.

Если выпекать в рукаве, то жир остается в рукаве а не в протвине.

Единственное что немного неудобно, так это то, что колбасу в рукаве не перевернешь и она снизу может оказаться не такой румяной, как сверху. На вкусе это никак не отражается.

Если запекать колбасу без рукава, тогда нужно положить на дно формы, в которой условихя колбасу сухие веточки фруктового дерева у меня вишня и налить на дно формы немного воды.

Надо положить колбасу на ветки и она не пригорит и ещё получит от веток аромат. Температурный режим и время запекания как и при запекании в рукаве.

Читайте также:
Грибная икра рецепты приготовления на зиму видео
Рецепты приготовления овощей на пару
Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и рульки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *