Стейк тунца рецепты приготовления в духовке с фото

Тунцм легко приготовить вкусные стейки тунца, просто выдержав предварительно рыбу в маринаде с травами и специями. Стейки из тунца с прованскими травами Фото: Как приготовить стейки тунца с прованскими травами.

Перемешать прованские травы, черный перец и соль, обмазать рыбу маслом и натереть смесью. Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по мин до готовности и зарумянивания.

При подаче украсить стейки дольками лимона и листьями салата. Стейки из тунца по-маррокански Понадобится: Как приготовить стейки тунца по-маррокански.

Пюрировать петрушку и чеснок, добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4мин и затем еще 2мин с.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей. Первые два рецепта — очень простые способы приготовления стейков тунца.

Далее — рецепты с чуть большим количеством ингредиентов, с дополнительными ингредиентами. Стейки из тунца с сыром и овощным гарниром Фото: Как приготовить стейки из тунца с сыром и офто. Натереть стейки перцем, солью, полить соком лимона, на 5мин оставить, затем обсушить бумажным полотенцем и припудрить мукой с двух сторон, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом, посыпать тертым сыром, рубленым зеленым луком, под крышкой перейти до расплавления сыра на среднем огне, затем уложить на тарелки.

Картофель нарезать кружками по 8мм толщиной, отварить так, чтобы они не разломались. Так же кружками нарезать помидоры, в сковороде разогреть масло, обжарить картофель и помидоры, поперчив их и посолив, до форо картофеля.

Гарнировать овощами стейки, украсив тарелки листьями салата. Стейки тунца с шампиньонами Понадобится: Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями.

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях. Другие способы пригоьовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые посмотреть больше в вашей семье.

Инвентарь:

Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Важно не передержать рыбу на сковороде или посетить страницу духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

Ингредиенты:

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового взято отсюда, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

Карпаччо из духовкее — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной. Рецепты с консервированным тунцом Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более продолжение здесь для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.

При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя духоввке более суток.

стейк тунца рецепты приготовления в духовке с фото

Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением реецпты, каперсов, томатов и орегано. Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья.

Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом.

Читайте также:
Рецепты приготовления сырых груздей
Молоки лососевые рецепты приготовления в мультиварке
Рецепт торта легкого приготовления на новый год
Рецепт приготовления мойвы в кляре
Рецепт приготовления пиццы с колбасой и помидорами
Рецепт горохового супа с копченостями пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления овощей духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *