Пошаговый рецепт приготовления киевских котлет

Куриная грудка состоит из двух частей — большого и маленького филе, для приготовления котлеты, нам понадобятся оба.

Отделите одну часть филе от другой и заверните оба кусочка в пищевую пленку, затем слегка отбейте плоской стороной молоточка до состояния лепешки толщиной в 0,5 см. Не отбивайте зубчатой стороной, потому что так вы превратите филе в фарш.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Теперь возьмите большой кусочек филе, слегка подсолите, по желанию посыпьте рубленой зеленью и положите на его середину кусочек масла, после чего накройте маленьким кусочком и закручивайте в плотный рулет по принципу голубцов.

Изделие должно быть тугим, чтобы рецеат при приготовлении не вытекло.

Чтобы придать котлете нужную форму, помните ее в руках. Будьте внимательны и не передержите котлеты в морозилке — они должны не разваливаться, но не стать дубовыми.

После холодильника их перейти посыпать перцем и обвалять в муке и только после этого обмочить в смеси молока больше информации яйца.

После этого нужно еще обвалять их в панировочных сухарях. Рекомендуют делать панировку два раза — это обеспечит котлетам вкусную корочку и не даст им развалиться при жарке. Жарятся котлеты по-киевскитоже особенно: Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.

Автор рецепта

На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе.

Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты.

По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую пошгаовый. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий продолжение здесь вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки.

Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски.

Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли.

Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на минут. Совет Зеленое масло можно использовать и в других блюдах.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. В ресторане бывают свои рецептуры.

Я повар 6 разряда, Вам это с уверенностью заявляю. Спасибо Вам за комментарий, согласна. Я всегда делаю эти котлеты в сухарях, получается замечательно.

пошаговый рецепт приготовления киевских котлет

У меня вопрос касательно филе: Дело в том что одно филе в магазине грамм весит. Скажите пожалуйста, какое кол-во котлет получается, если следовать этому рецепту?

Читайте также:
Груша рецепты приготовления на зиму видео
Опята сушеные рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления плова в казане из свинины на костре
Рецепт приготовления ежиков из мяса и риса
Сибас рецепты приготовления в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *