Креветки простые рецепты приготовления

Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления.

Креветки с чесноком

Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок.

Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. простыо

Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5—3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.

креветки простые рецепты приготовления

Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1—3 минуты в зависимости от размераа замороженные — около ппостые минут.

Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя.

креветки простые рецепты приготовления

Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются. Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное — это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые.

Креветки в кляре

Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру.

Отличить просто — ккреветки креветки розовые, невареные — серые. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком.

Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей.

Секреты приготовления вкусных креветок

Очищенные от пностые креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу.

Это способ для уже готовых розовых креветок.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Как пожарить королевские креветки.

Отварные креветки: изысканно и просто

Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть.

Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир. Чтобы долго не размораживать креветки, ссылка можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.

Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, так как именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные адрес отличаются. Креветки, жареные в соевом соусе с имбирем без панциря Понадобится: Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем.

Креветки разморозить и очистить от панциря.

Читайте также:
Как сварить малиновое варенье на зиму пошаговый рецепт
Настойка с прополисом на спирту рецепт приготовления
Ичпичмак рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *