Рецепт приготовления домашнего голландского сыра

Рецепт голландского сыра домашнего

Орудуйте большой вилкой, делайте всё очень аккуратно. Ни одного комочка не должно остаться.

Некоторые хозяйки даже протирают дополнительно творог через сито. Нужно иметь не менее трёх литров свежего молока.

рецепт приготовления домашнего голландского сыра

Доводите его до кипения. После этого надо опускать в жидкость размятый творог. Очень тщательно размешайте творог в молоке.

рецепт приготовления домашнего голландского сыра

Используйте для этого хорошую деревянную лопаточку. С ней вы сделаете сыр в домашних условиях, но только если будете постоянно следить за однородностью консистенции вашей массы.

Готовим сыр дома. Алгоритм

Когда вы добьётесь однородности, нужно сделать маленький огонь. На нём томите творог с молоком. Постепенно масса должна начать напоминать резинку. Помните, что мешать её нужно постоянно, иначе она начнёт быстро приставать к стенкам.

Ждите, когда образуется сыворотка, масса станет будто резинка. Сразу откидывайте его на дуршлаге, немного прижимайте.

Домашний голландский сыр: рецепт из молока

Если голландскогоо увидели на этикетке другие компоненты стоит отказаться от покупки и употребления этого продукта. Теперь нужно хорошенько посмотреть на сам сыр. Если вы заметили на поверхности трещины, то такой продукт лучше не покупать, так как в нем может образоваться плесень.

Поверхность увидеть больше продукта должна быть слегка влажной.

Если вы увидели на поверхности или на срезе сыра маслянистые выделения, то, скорее всего, хранили его неправильно, а значит, покупать и тем более употреблять такой сыр не.

Чтобы сохранить свежесть голландского сыра температура должна быть от 6 до 8 градусов.

Полезные свойства Польза сыра голландского обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном потреблении этого продукта в умеренных количествах можно улучшить деятельность всего организма.

Затем поставьте кастрюлю в горячую воду и начинайте мешать сыр. Температура должна подняться до С. Мешать нужно долго, минут.

Как приготовить голландский сыр в домашних условиях - простой рецепт пошагово

Сырное зерно будет обсушиваться и уменьшаться, уплотняться. Вот такое оно через 30 минут. Сыр оседает на дно кастрюли. Если попробовать, то немного скрипит на зубах — значит готов.

В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее голоандского, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.

Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем адрес. После этого необходимо будет проварить продукт ещё 10 минут можно приготовленияя дольше, ведь, чем дольше сыр варится — тем твёрже по консистенции он получится.

Сваренную сырную массу перекладываем в чистую сухую ёмкость — и убираем для застывания в холодильник. В зависимости от того, какую форму вы хотите придать своему сыру, в ёмкость такой формы готовую сырную массу и перекладывайте. Когда любимый голландский сыр из молока будет полностью готов — отрезаем от головки красивый пористый кусочек, выкладываем его на тост и вместе с горячим чаем сытно и вкусно завтракаем утром.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из кабачков и мяса
Суп пюре из кабачков рецепты приготовления без блендера
Путассу в духовке рецепты приготовления с фото
Печень свиная рецепты приготовления со сметаной в мультиварке
Рецепт приготовления супа харчо из курицы
Рецепты приготовления баклажанов пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *