Капуста в горячем рассоле быстрого приготовления рецепт

Семена лучше удалить пользуйтесь при этом перчатками. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

Ингредиенты

Чеснок порезать длинными тонкими пластинами. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком.

капуста в горячем рассоле быстрого приготовления рецепт

Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. Нашинкуйте вилок, а морковку натрите на крупную терку.

Рецепт «Осенняя изюминка»

Овощей нужно брать из расчета прилотовления крупная морковь на одну капусту. Смешайте их друг с другом и набейте ими банку. Заготавливать такую засолку лучше в умеренных количествах, поскольку при длительном хранении потеряется первоначальный вкус и начнет закисать.

Рассол готовится из расчета половина литра на 2-литровую банку. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее и добавьте большую ложку соли и две такие же ложки сахара. Бысрого по этому рецепту можно не только белокочанную капусту, но и любую другую ее разновидность.

Очень вкусная маринованная капуста

Если вы возьмете капусты по весу около 2 кг, то дополнительно вам понадобится: Перец болгарский, желательно красного цвета — 1 шт; Морковь средней величины — 2 штуки; Огурец — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт.

О том, что все овощи нужно хорошенько промыть, говорить, наверное, излишне. Зато белокочанную капусту мыть совсем не нужно, главное, снять с вилка несколько внешних листьев, даже если они кажутся на первый взгляд горчяем чистыми. А вот если вы захотите использовать для маринования другой вид капусты: Перец лучше всего нарезать тонкой соломкой, морковь и огурец потереть на корейской капуств, а лук нашинковать тоненькими колечками.

Белокочанная капуста лучше всего шинкуется с помощью специальной терки. Но если у вас не нашлось такой, то приготолвения остро кухонный нож и нарежьте кочаны тонкой лапшой с его помощью. По возможности избегайте области кочерыжки и см вокруг нее, поскольку у самого основания кочана капуста нередко имеет некоторый горьковатый привкус, что может отразиться на вкусе готового блюда.

Цветная капуста и брокколи разделяются на маленькие веточки с соцветиями, а брюссельская капуста разделяется на кочанчики.

Выложите её на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве салата или же используйте для приготовления других блюд. Храните приготовьения в холодильнике, накрыв крышкой. Чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она.

Особенности приготовления капустного рассола

В этом прелесть практически всех солений. В процессе приготовления можно добавить несколько яблок.

Их следует очистить и натереть на крупной тёрке. Такую процедуру делаем каждый день до полной засолки ингредиентов.

Маринованная капуста

Через три-четыре дня маринад становится светлее и оседает, пропадает пена. Это может говорить о готовности соленья, что определяется на вкус.

Остается переложить готовое блюдо в банки и убрать в холодное место. Особенности приготовления капустного рассола Рассол для квашеной капусты или ее маринованного аналога — раствор соли и воды, в который иногда добавляют пряности, специи.

Еще маринад получается в процессе квашения овощей. Основой жидкости для соления является раствор разной концентрации зависит от количества соли.

Читайте также:
Рецепт плова приготовления плова в мультиварке пошагово с фото
Рецепты для приготовления в пароварке для детей
Приготовление долмы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Салат арбузная долька пошаговый рецепт
Минтай вареный рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *