Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Поэтому русские хозяйки варят щи в большой кастрюле, оставляя часть супа в холодильнике и разогревая на следующий день.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щи всех видов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Когда-то идеальными считались густые ррецепт, в которых ложка стоит, или щи с горкой. Свиную грудинку вымойте, переложите в кастрюлю. Залейте 3 литрами холодной воды и посолите 1 чайной ложкой соли.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час.

Как приготовить щи с кислой капусты

Затем достаньте мясо, оставшийся бульон процедите через сито и перелейте в кастрюлю. Мясо порежьте небольшими кусочками и опустите в бульон.

Очистите картофель, лук и морковь. Картофель порежьте кубиками и опустите в бульон. Варите 10 минут после повторного закипания.

кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

В то время пока варится картофель, порежьте мелко реецпт и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует 8 минут периодически помешивая лопаткой.

Затем переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут. Отдельно обжарьте кислую капусту на сковороде с 2 ложками растительного масла в течение минут.

Рецепт щей из квашеной капусты

Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам ещё 5 минут и затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеный укроп.

Одну картофелину покрупнее оставляем целой. Надо сказать, что я варю одну-две картофелины целиком не только при приготовлении кислых щей или борщано и пошагговый варке практически всех супов. Потом я разминаю картофель в пюре и добавляю в конце приготовления в суп.

Вкус блюда заметно улучшается. В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и кислую капусту и варим при слабом кипении минут Целую картофелину можно разрезать на 2 или 4 части, чтобы быстрее сварилась.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще минут до готовности картофеля. Лук обжариваем на растительном масле минут до мягкости.

Информация

Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5. На отдельную сухую сковородку высыпаем муку Достаем из кастрюли целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре.

В бульон с овощами кладем морковь, обжаренную с луком, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу. Через ситечко понемногу добавляем обжаренную муку, все время помешивая. Пробуем щи на ксилые, при необходимости досаливаем.

Читайте также:
Самый простой рецепт приготовления домашнего пива
Пельмени с капустой рецепт приготовления
Рецепты приготовления мяса замороженных мидий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *