Рецепт приготовления консервы из рыбы дома

Так жидкость в банках закипает быстрее, и затем сбрасываю температуру до градусов. Как только банки закипают, засекаем время и занимаемся делами, иногда поглядывая в духовку чтобы удостовериться, что всё кипит и бурлит.

За 10 минут до готовности, в нашем случае 2 часа, стерилизуем крышки.

Кипятим их около 10 минут. Если сразу же закрутить банку крышкой может произойти бух-х, или даже ба-бах.

рецепт приготовления консервы из рыбы дома

Вынимаем банки их духовки и закручиваем ещё горячими крышками. Этот способ хорош тем, что нет необходимости стерилизовать банки и затем терзаться в сомнениях, а хорошо ли они были стерилизованы. И стоит ли пробовать консервы самому или всё же угостить для начала тёщу.

Домашние рыбные консервы

Приготовленные таким способом рыбные консервы, как в чистом консевы, так и с добавлением томата, хранились в холодильнике 2 месяца.

Дольше у них не было возможности там устоять. Их съедают, как правило, в ближайшие недели. Здесь можно фантазировать в любом направлении.

Главное - была бы рыба.

Домашние рыбные консервы из речной рыбы. Простые рецепты для быстрого приготовления

Начинать нужно с натёртой моркови, для получения которой, использует обыкновенная крупная тёрка. Когда слой моркови Вы уложите, на неё разложите рыбу, а уже её накройте слоем томатной заправки.

Таким образом, Вам нужно будет наполнить всю посуду. Теперь, проливаем все ркцепт уксусом. Если исходить из килограмма рыбы, то вылить его нужно ложки столовых, не.

Добавьте также ещё и белое сухое вино ти грамм будет достаточнолавровый лист с перцем, и немножечко воды. Если хотите кконсервы консервам вязкости и сытности, то можно в них на этом этапе добавить ещё и муки. Просто ей присыпают немного верхний слой.

Для этого подойдёт даже овсянка, или другая крупа. Эти дополнительные компоненты сделают Ваши домашние консервы более сытными.

Для этого её немного нужно подкоптить, либо использовать в рецепте чайную заварку, достаточно крепкую. Такие консервы можно сделать из мойвы или из кильки вот рецепти речная рыба для этого вполне сгодится. Для заправки вполне подойдут даже бульонные кубики, у которых присутствует аромат копчёностей.

Можно использовать тот же жидкий дым, например, или прочие похожие смеси, которые имитируют запах настоящего дыма. Рыбные консервы, приготовленные по этим рецептам, не годятся для длительного хранения.

Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки. После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки. Затем рыба складывается плотно в окнсервы и варится 15 минут.

Готовые куски вынимаются из бульона и смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком. Добавляется перец, смесь перекладывается в банки. Остается простерилизовать их в скороварке.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Банки удобнее использовать емкостью 0,25 и 0,5 литров, лучше с винтовыми крышками. Ставить банки прямо на дно скороварки не следует, в противном случае банки попросту треснут. Зазор между дном кастрюли и банками может обеспечить сложенная в копсервы раз чистая тряпка или поддон.

Обычная скороварка вмещает до 4 банок. Воду наливать туда следует слегка нагретую, уровень воды заканчивается немного ниже, чем копсервы крышки. Скороварка закрывается и ставится на средний огонь. После того, как вода закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшается и засекается 30 минут.

Правила приготовления

По истечении этого времени огонь следует выключить. Пар из скороварки выпускается постепенно в течение минут. Пар нельзя выпустить быстрее, это приведет к тому, что содержимое банок выльется.

Банки аккуратно достаются из читать.

Домашние консервы из речной рыбы

Только теперь смотрите подробнее в консервы добавить соль из расчета чайной ложки на 0,5 литра и растительное масло — на банку примерно столовую ложку. Рыба заливается кипящей водой, и банки закручиваются, после чего их снова необходимо поместить в скороварку. Поскольку банки еще горячие, можно просто долить туда кипятка и снова закрыть крышку. Кипятить на медленном огне после закипания начала шипения один час.

На этот раз скороварка не открывается, просто выключается огонь.

Остывать банки должны в течение суток. Можно попробовать открыть скороварку, но делать это стоит очень аккуратно и не .

Читайте также:
Мультиварка поларис 0523 ад рецепты приготовления
Суп шурпа из курицы рецепт приготовления
Макрорус рецепт приготовления в мультиварке
Шурпа рецепты приготовления с фото
Ролл пшеничный для приготовления рулетов рецепты с паштетом
Рецепт приготовления на зиму тыквенного сока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *