Филе утки без кожи рецепты приготовления в сковороде

Этот несложный рецепт поможет тем, кто не знает, как приготовить филе утки быстро и вкусно. Приготовление Мандарины очистить, разделить на дольки, а из одного выжать сок. Дольки мандаринов нужно также освободить от тонкой кожицы.

филе утки без кожи рецепты приготовления в сковороде

Далее готовим рецапты утки. На каждой утиной грудке нужно сделать перекрестные надрезы, которые должны образовать своеобразную решетку, позволяющую мясу лучше прожариться. Аромат и мягкость придать мясу можно, предварительно замариновав. Как только мясо будет готово к обжарке, его прожаривают на сковороде со стороны кожи источник статьи течение 5 минут.

За это время на кожице должна образоваться красивая, румяная корочка.

Параллельно на сковороде готовятся овощи. Все они режутся кубиками, а лук — кольцами. Ему источник скорее серо-бордовый цвет. Если же филе светлое или коричневое — или это не утка, или она уже испортилась; Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Marget.

Особенности приготовления

Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.

Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки. Многие не хотят готовить скрвороде продукт, поскольку грудка довольна жесткая.

Собственно рецепт приготовления жареных утиных грудок на сковороде достаточно прост, но перед тем как положить кусочки филе на сковороду нужно их замариновать. Лучше всего будет оставить мариноваться грудки на ночь в холодильнике, хотя будет достаточно пары часов.

Утиное филе надо обильно посолить - примерно 2 чайных ложки соли на килограмм филе и добавить мелко нарезанный чеснок, можно не резать чеснок, а выдавить его при помощи специального пресса чеснокодавилки. Количество чеснока - 1 средняя головка на килограмм утиного уоки.

филе утки без кожи рецепты приготовления в сковороде

Время запекания утиного филе зависит от той степени прожарки, которую вы хотите получить. В это время вы можете приготовить соус. Идеальным дополнением к нежному филе утки гурманы считают различные фруктово-ягодные подливы.

На 2 грудки вам понадобится: Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего.

Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 4—5 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Читайте также:
Линь рецепты приготовления в духовке с фото
Баранья лопатка тушеная рецепты приготовления
Рецепт приготовления кижуча в духовке тушку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *