Варенье из еловых шишек рецепт приготовления

Варенье из сосновых шишек - рецепт 1 Варенье варим в три этапа. На первом перебираем и промываем сосновые шишечки в холодной воде, помещаем их в емкость для варки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала шишки на пару сантиметров сверху.

Закрываем крышкой и кипятим на огне 30 минут, оставляем на 12 часов в темном месте настаиваться. Варим сироп на медленном огне о тех пор, пока варенье перестанет растекаться. Готовое варенье имеет насыщенный темный малиновый цвет.

варенье из еловых шишек рецепт приготовления

На последнем этапе добавляем в него несколько шишечек из отвара и после 5 минут кипячения разливаем по стеклянным приготовлени. Состав - 1 кг сосновых шишек, 1 кг сахара, 10 стаканов воды. Наслаждайтесь восхитительным вареньем всю зиму!

Варенье из шишек, рецепт

Варенье из сосновых шишек - рецепт 2. Когда собирать шишки для варенья Готовые к сбору еловые шишки Старые и одеревенелые шишки не подойдут для приготовления варенья. Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, необходимо собирать лишь молодые зеленые плоды. Период сбора зависит от территории и климатических условий.

Варенье из сосновых шишек - подготовка посуды

В определенных регионах России весна наступает в разное время, поэтому ориентировочный период созревания шишек происходит с начала мая здесь средины июня месяца. Плоды должны быть мягкими и легко перекусываться или прокалываться ногтем.

Их размер может варьироваться от 1 до 3 см в длину. Для приготовления 1 литра соснового варенья достаточно будет собрать полкило шишек примерно штук.

Также можно использовать молодые побеги. Зеленые приготволения собирают примерно в тоже время, что рцепт плоды, а варенье из них получается ничуть не хуже. Готовое варенье из сосновых шишек имеет темно—янтарный цвет и обладает очень приятным вкусом. Еще один рецепт варенья из шишек Итак, дозpевают шишки в средине июля примерно с 10 по 20 число.

В этот период они зелёные, с пупыpышками, в шишку свободно входит ноготь. Собираем для варенья 1 кг сосновых шишек, моем их и ставим варить в 3 л воды на малом огне 3—4 елосых.

Варенье из сосновых шишек польза и противопоказания

Снимаем с огня емкость и ставим настаиваться будущее варенье на 10—12 часов. Затем шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель pозового цвета.

Шишки впренье, а из киселя ваpить ваpенье: Готовое ваpенье имеет вкус и цвет темного мёда, немного отдаёт сосновой смолой.

Такое варенье из шишек, полезно пpи кашле, тубеpкулёзе лёгких, гpиппе, ангине, особенно у детей. Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет положительный pезультат. За 5 минут до готовности добавить ещё читать больше ложки лимонного сока.

Варенье из сосновых шишек - общее описание

Разлить горячим по банкам закатать и поставить вверх дном - остывать. Полезно при простуде, астме, проблемах с дыханием, для профилактики и просто вкусно.

Целебные свойства варенья из сосновых шишек объясняются просто - сосна одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.

Сосновые шишки в народной медицине

Пробы воздуха и почвы соснового читать далее показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Зрелые сосновые шишки знакомы многим - они в изобилии лежат еловыж на земле в сосновом лесу. Это созревшие одеревеневшие шишки, из них тоже можно готовить различные снадобья, но варенье из сосновых шишек варится только из молодых зеленых шишечек сосны, которые легко можно проткнуть ногтем или разрезать ножом.

Собирать сосновые шишки для варки варенья нужно весной, в средней полосе - это обычно конец мая. Для варки подходят зеленые мягкие шишки размером от 1 до 5 см в длину. Варенье из сосновых шишек обладает приятным смолянистым вкусом, его с удовольствием едят даже дети.

Зимними холодными вечерами чай с парой ложек варенья из сосновых шишек приготовлрния ваш иммунитет и улучшит настроение. Как показывает практика, на зиму достаточно заготовить литра варенья из сосновых шишек для семьи из х человек и вкусное и полезное народное средство для лечения и профилактики простуды и гриппа будет всегда под рукой.

Варенье из сосновых шишек Рецептов приготовления варенья из сосновых шишек.

Ингредиенты:

Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на Довести до кипения и после добавить сахар из расчета 1 кг. Как показывает практика, на зиму достаточно заготовить литра варенья из сосновых шишек для семьи из х человек и вкусное и полезное народное средство для лечения и профилактики простуды и гриппа будет всегда под рукой.

Для профилактики респираторных заболеваний полезно добавлять по 1 ч. Существует множество рецептов и способов приготовления варенья из сосновых шишек, у каждой хозяйки свои хитрости, для вас несколько рецептов: Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю пригоиовления залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на Довести до кипения и после добавить сахар из как сообщается здесь 1 кг сахара на 1 л жидкости.

Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета. Еюовых шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть шишки чистой водой.

Варенье из сосновых шишек – лекарство от всех болезней

Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду адрес страницы залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на ,5 см. Затем прокипятить шишки в течение 20 мин. Настой варонье зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить. Далее варим сироп с сахаром, на 1 л сиропа 1 кг сахара.

Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эмалированную посуду. Перебрать и промыть шишки.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашнего печенья в форме на газу
Рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты
Ливер бараний рецепты приготовления с фото
Пицца рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *