Кролик рецепт приготовления в духовке с картошкой в

Такое блюдо не стыдно поставить гостям или же просто на семейный стол. Мясо кролика в итоге получается мягким, а картофель ароматным.

кролик рецепт приготовления в духовке с картошкой в

Итак, для приготовления кролика в духовке с картофелем нам понадобится тушка кролика, одна крупная головка репчатого лука и несколько картофелин. Также понадобится немного специй, чтобы замариновать мясо. И капелька растительного масла для смазывания противня.

Мясо кролика мы предварительно немного промаринуем, чтобы оно было сочным, ароматным и мягким. Шаг 2 Сперва подготовим мясо кролика. Для этого приготовлеия нужно разделать на некрупные порционные кусочки.

Размером не более пяти - шести сантиметров. Удаляем лишние пленочки, делаем проколы острым ножом и натираем его солью и специями.

Из специй я предпочитаю брать паприку и прованские травы. Попробуйте добавить воды и плотно закрыть форму для запекания и подержать.

Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре градусов. Начитавшись комментариев, побоялась, что не прожарится.

Ингредиенты для кролика в духовке с картофелем на 3 порции :

Через 1,5 часа убрала фольгу и еще 15 минут без фольги пожарила. В итоге всё прожарилось, получилось красиво и очень! Жаль, что дома сыра не оказалось. Мне попался крупный представитель семейства зайцевых, поэтому я использовала половинку туши вес 1,5 кг.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Учитывайте, что в рукав не помещается слишком большой объем мяса, поэтому лучше брать или небольшого кролика, или разделить его на несколько порций, оставив, к примеру, реберную часть для супа. Кусочки мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-первых, оно лучше раскроет аромат специй и создаст своего рода маринад для кролика.

А во-вторых, масло придаст приготовленич при запекании, нежное мясо не крролик и не подгорит. Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также молотый кориандр и немного сушеного розмарина для аромата желательно использовать именно розмарин, неважно свежий или сушеный, но если найти его не удалось, то можете заменить половинкой лаврового листа.

Затянула миску пищевой пленкой и оставила кролика мариноваться на 1 час. Если пищевой пленки нет, то можете сразу упаковать кролика в рукав, где он прекрасно промаринуется.

Чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, я запекала кролика в рукаве вместе с картошкой. Для этого очистила и крупно нарезала луковицу и несколько картофельных клубней, слегка присолила.

Читайте также:
Приготовление салатов рецепты с фото без майонеза
Капуста быстрого приготовления без масла рецепт вкусная
Кофе бейлиз рецепт приготовления
Куриный фарш котлеты пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления тефтелей с фарша с рисом
Рецепты приготовления волнушек грибов
Мультиварка скарлет sc 411 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *