Баклажаны под гнетом на зиму рецепты приготовления

Так же следует поступить и с остальными. Оставляем остывать при комнатной температуре. Подготовка вареных баклажанов, чеснока, мяты и банок. Во время остывания овощей, хозяйка занимается подготовкой тары. Следует банку промыть под горячей водой любым моющим средством, заменить который можно на питьевую соду. Затем приведенная ссылка стерилизация любым привычным способом. Можно использовать микроволновую печь, духовку или чайник.

Как засолить баклажаны без уксуса

Затем достаем банку и даем время остыть. Баклажаны Далее промываем под проточной холодной водой пучок мяты, удаляем лишнюю воду. Стебли и листья отделяем друг от друга, после чего последние мелко шинкуем. Очищенный чеснок режем пластинками, толщина которых достигает 3 мм. С доски всю нарезку перекладываем в емкость и перемешиваем до однородности.

Остывшие баклажаны отжимаем руками от излишков жидкости и кладем их на поднос. Настало время фаршировки подготовленной смесью каждого овоща. На один баклажан потребуется приблизительно 2 большие ложки начинки. Затем в трехлитровую стерилизованную банку закладываем фаршированные овощи. Готовим заливку из уксуса, стакана воды и чайной ложки соли. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Заливаем ериготовления подготовленным рассолом. Если его оказалось недостаточно, нужно добавить чуточку воды и уксуса в равных пропорциях.

посетителей

Внутри кармашка и снаружи баклажаны смазать муждеем и уложить в чисто вымытые сухие банки. Между овощами можно немного положить зелени сельдерея и укропа мелко нарезанные или веточками.

Зелень можно заменить на другую, по своему вкусу.

баклажаны под гнетом на зиму рецепты приготовления

Гнетои банки накрыть марлей или чистой тряпочкой, затем поставить в теплое затемненное место на несколько дней. Через дня можно отрезать кусочек баклажана и попробовать.

Рецепт 2: Салаты из баклажанов на зиму

Если они достаточно просолились, то банки накрывают железными крышками, ставят в емкость с водой, доводят до кипения. После того, как банки простерилизуются около 20 минут, их закатывают. Время стерилизации указано прииготовления литровую банку.

баклажаны под гнетом на зиму рецепты приготовления

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны, фаршированные морковью Ингредиенты: Острым ножом у баклажанов срезать хвостики, сделать глубокий продольный разрез кармашекзатем отварить в подсоленной воде 1 ст. Воду слить, баклажаны остудить, положить под гнет слегка придавить тарелкойчтобы стекла лишняя жидкость.

Ррцепты кипящей водой стебли сельдерея и оставить их на 10 минут. Сельдерей будет нужен для обвязки нафаршированных баклажанов, чтобы они не рассыпались. Приготовить фарш из моркови.

Для чего очищенную морковь необходимо измельчить на мясорубке или натереть при помощи терки с крупными отверстиями. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли.

Продолжать обжарку до готовности моркови. Теперь можно приступать к фаршировке. Приготовить 2 небольшие мисочки. В одной будет измельченный чеснок, в другой растительное масло примерно г. Отваренный баклажан обмазать изнутри и снаружи вначале чесноком, затем растительным маслом, кармашек наполнить морковным фаршем и обмотать сельдереем. Нафаршированные баклажаны плотными рядами сложить в эмалированную кастрюлю.

Сверху накрыть тарелкой и положить на нее небольшой гнет например, банку с водой. Кастрюлю вынести на балкон или поставить в другое прохладное затемненное место на дня. Если баклажаны достаточно проквасились, можно их закатать. Разложить баклажаны по литровым баночкам, предварительно чисто вымытым, накрыть жестяными крышками для закатки и стерилизовать в течение 1 часа на медленном здесь. Баклажаны с болгарским перцем Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень-очень вкусными.

Ради конечного результата не жалко потратить время и приложить собственные усилия. Это оригинальная закуска будет кстати и на обеденном, и на праздничном столе. Сладкий перец брать лучше мелкий около см в длину.

Чтобы один баклажановый рулетик помещался в один перец. Степень остроты будет зависеть от того, на сколько горьким окажется перчик чили.

Для начинки измельчить на мясорубке по 2 штуки горького и болгарского перца, 1 стакан чеснока. Очищенные от кожуры баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной миллиметров. Затем обжарить их в растительном масле.

Пока баклажаны остывают, можно заняться подготовкой перцев и приготовлением заливки.

Продолжительность бланширования не должна составлять менее пяти минут, соли на литр воды следует добавлять не менее 10 граммов. Независимо от способа засолки баклажанов, вся посуда, используемая для их приготовления, должна быть чистой, а банки, в которых они будут храниться зимой, — простерилизованными.

Для засолки категорически не подходят алюминиевые емкости, так как при окислении они выделяют вредные вещества. Если солить баклажаны с учетом этих трех моментов и не отступать от рецепта, получится вкусная закуска, которая хорошо будет храниться хоть всю зиму.

И немного о секретах...

Соленые баклажаны с чесноком: Срежьте плодоножку и сделайте острым ножом продольный надрез глубиной примерно 3—4 сантиметра. В холодную воду 3 л всыпьте соль 60 гположите в нее баклажаны, доведите до кипения и проварите 5 минут. Сложите баклажаны в ряды на доску таким образом, чтобы надрезы смотрели в одну и ту же сторону. Сделайте небольшой наклон, положив под лнетом со стороны, противоположной надрезу, другую доску, лучше неширокую, чтобы баклажаны не сползали.

Прижмите баклажаны третьей доской, установив на нее что-нибудь тяжелое. Все это нужно ссылка того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.

Лежать под гнетом они должны 3—4 часа.

Читайте также:
Жареные шампиньоны рецепты приготовления с фото
Грибы лисички рецепты приготовления жарка с картошкой
Блюда из грудинки рецепты с фото легкие в приготовлении
Приготовление плова из свинины в кастрюле рецепт с фото
Рецепт приготовления французских круассанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *