Пончики с начинкой пошаговый рецепт

Время приготовления - 35 мин Рефепт с начинкой: Для этого сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, муки и даем постоять 10 минут в теплом месте.

На поверхности опары должны появиться пузырьки. Это значит, что дрожжи начали работать. Добавляем сливочное масло, немного соли и перемешиваем.

Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить работу дрожжей. Постепенно всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто.

Оно должно быть мягким и эластичным. Теперь оставляем пончикии в теплом месте на 1, часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

За это время его нужно также два раза вымесить. Плитку шоколада разделаем на квадратики и отставляем в прохладное место.

Если брать молочный шоколад, вкус пончиков будет слишком сладкий и без яркого шоколадного вкуса. В качестве начинки также можно использовать джем либо повидло, но в таком случае начинять нужно уже холодные пончики.

Тесто раскатываем слоем толщиной 1 см.

Чтобы оно легче раскатывалось, его поверхность и скалку смазываем растительным маслом. Используем как можно меньше муки, чтобы тесто не забилось и было воздушным.

Ингредиенты для пончиков с повидлом:

Для начала нам нужно сделать дрожжевую опару для пончиков. Дрожжи должны быть свежими и качественными. Так как от дрожжей зависит все тесто.

пончики с начинкой пошаговый рецепт

Запаситесь терпением и хорошим настроением, так как дрожжевое тесто требует не мало затрат времени. Возьмите огнеупорную глубокую миску, влейте в начинкйо молоко, поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов, чтобы было теплое. Снимите с огня и добавьте в молоко дрожжи, растворите помешивая их деревянной лопаткой.

Далее всыпьте сахар, перемешайте.

Приготовление пончиков с повидлом:

Оставьте на минут 15, до появления дрожжевой шапки. Это говорит о том что процесс брожения пошел. Теперь можно добавить муку.

Через сыто всыпьте 4 ложки муки и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Накройте миску оецепт полотенечком и поставьте в теплое без сквозняков место на минут так Тесто поднимется быстро, следите за ним, а то может и упасть. Тогда толку с него уже не.

Читайте также:
Котлеты из белого амура рецепты приготовления
Баварские колбаски рецепт приготовления на сковороде
Рецепты приготовления куриных грудок с фото
Салат из брокколи и помидорами рецепты приготовления
Маринованные моховики рецепты приготовления
Салат из перца и капусты на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *