Как приготовить плов из говядины пошаговый рецепт

Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте здесь еще 25 минут. Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно пошвговый рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово. Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте.

С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Плов в духовке с говядиной — простой рецепт Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту.

Пошаговяй необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше.

Обжарить овощи, говядину и добавить приправу. Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока. Духовку разогрейте до градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут. Читать качестве бонуса предлагаем еще несколько вариантов приготовления плова с говядиной.

как приготовить плов из говядины пошаговый рецепт

Вся основа остается та же, что и в классическом рецепте, только добавляйте дополнительные ингредиенты к основному варианту и пробуйте на вкус. Надеемся, что вам обязательно что-нибудь понравится! Блюдо должно рецептт в течение минут при температуре градусов. Сколько именно будет продолжаться процесс, зависит от риса.

Недавно просмотренные

Проверить степень готовности плова очень просто: Если она мягкая и нежная, можно выключать огонь. Плов по-узбекски, который мы предлагаем приготовить в духовке, всегда получается рассыпчатым.

Ароматное и приготоыить блюдо из говядины выйдет красивым на фото, если точно соблюдена его технологическая карта рецепт. Очень вкусно будет кушать плов с салатом из свежих овощей.

Используем практичную мультиварку Многие современные хозяйки с удовольствием применяют кухонные приборы, которые призваны облегчить жизнь. Например, можно и нужно готовить плов из говядины в мультиварке, используя наш пошаговый рецепт с фото.

Плов из говядины

Секрет в том, чтобы из него ушла вся жидкость и мясо, которое в него добавится, жарилось, а не тушилось. Промойте мясо и порежьте его небольшими кубиками. Если вы обнаружите жилы, то их нужно вырезать. Положите мясо в сковороду к луку.

Домашние рецепты быстрого приготовления

Огонь при этом не уменьшайте, постоянно помешивайте. Через некоторое время мясо также приобретет золотистый оттенок и легкую поджаристую корочку. А это пошсговый того, что можно добавить соломку моркови. Как говорит моя знакомая, говядину обычно она тушит 2 часа. Также мясо с овощами нужно посолить, с учетом что еще и рис мы будем добавлять в плов.

Рецепт плова из говядины

На этом этапе можно и специи добавлять. Далее, я сливаю воду с риса и рис засыпаю в кастрюльку.

как приготовить плов из говядины пошаговый рецепт

Еще, по поводу риса, рис я пошаговыц длинный, даже если не пропаренный, то все равно длинный, а не круглый или того хуже рисовую сечку. На этом этапе рис нужно разровнять не мешая плов и залить водой рис так, чтобы вода покрывала рис на 2 см.

Процесс приготовления:

Поэтому придерживаясь этого правила я так и сделала. Плюс ко всему еще и чеснок почистила от шелухи.

Я буду добавлять целую головку чеснока. Как только плов закипит, гоуядины убавляю огонь и на 40 минут оставляю плов. Как говорит моя знакомая, на 40 минут ухожу из кухни. Тем временем, пока готовиться плов я займусь салатом, из-за которого я и готовлю плов. Лук синий можно заменить обычным.

Читайте также:
Пошаговый рецепт с фото гороховый суп с копченностями
Рецепты приготовления капусты белокочанной на хранение
Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *