Рецепт приготовления тушенки из утки в кастрюле

Банки с утиной тушенкой Этот продукт можно готовить из любого вида мяса, но многие люди уверены, что тушенка из утки получается самой вкусной, нежной и ароматной. К тому же, готовя тушенку в домашних условиях, у каждой хозяйки есть возможность добавлять пряности по своему вкусу.

Вкусное и полезное утиное мясо: нежнейшая тушенка в домашних условиях

Законсервированную тушенку можно хранить в подвале или холодильнике достаточно долгое время. Реецепт и разделка утки Подготовка тушки Сухой метод ощипывания утки Утки имеют одну отличительную особенность: Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком.

За час до конца готовки мясо солим и перчим, продолжаем готовить. Стерилизуем пригоовления и крышки, после сигнала прибора мясо раскладываем по емкостям и закатываем. После охлаждения тушенка хранится до полугода в холодильнике.

В качестве заключения дадим несколько советов. Если крышки на банках по прошлому опыту консервации ржавеют, крышки, которыми будут закрываться банки с тушенкой нужно смазать свиным салом. Кстати, чтобы закупорка хранилась дольше, готовое мясо заливают сверху растопленным жиром и закручивают.

Жир можно использовать свиной, куриный или утиный. Перед готовкой удалите с мяса кости и кожу если таковые имеютсяа затем нарежьте его пригготовления.

Традиционный способ приготовления утиной тушенки

С размерами кусков каждый домашний повар определяется самостоятельно: Помимо приведенных ингредиентов, многие добавляют в будущее блюдо нарезанное небольшими кусочками сало или свиной жир. Его понадобится г. Жмите мяса в этом случае уменьшают с 1 кг до г.

Разложив готовое блюдо по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся при готовке соком и жиром, после чего законсервируйте крышками. Птичьи тушки выпотрошите и тщательно промойте под краном. Срежьте с уток сало, а самих птиц разделите на куски.

Подготовьте банки с крышками, хорошо их вымыв и стерилизовав. На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, а также всыпьте соль. Утиное сало порежьте на кусочки.

рецепт приготовления тушенки из утки в кастрюле

Читайте также:
Как пожарить молоки лососевых рыб рецепты приготовления
Календула на спирту рецепт приготовления
Приготовление колбасы в домашних условиях рецепты в кишках
Баклажаны на зиму в мультиварке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *