Клубника в шоколаде рецепт приготовления в домашних условиях видео

Шоколад черный — г Клубника свежая или замороженная — г Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости.

На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную.

Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться. При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок.

Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.

Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей — не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие условияях нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится.

клубника в шоколаде рецепт приготовления в домашних условиях видео

Лучший способ ускорить процесс — растапливать шоколад частями. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей — готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Если захочется разнообразить меню, точно также можно готовить вишню или черешню, чернослив, даже обычные бананы. Но именно клубника в шоколаде получится вкуснее.

Ведь это аристократичная ягода, имеющая приятный аромат, необыкновенный вкус идеальный внешний вид. Кстати, в клубнике содержится много витамина С! Подготавливаем ягоды Помоем клубнику и просушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы шоколад хорошо держался на услоаиях и покрыл их тонким равномерным слоем.

Ингредиенты

Хвостики удалять не. Топим шоколад на водяной бане Поломаем плитки на мелкие кусочки в домашнихх пиалы. Для рецепта можно использовать шоколад в виде капелек. Нагреем воду и поставим пиалы на водяную баню.

Равномерно расплавляется только шоколадная стружка или специальный ингредиент для напитков. Альтернатива вышеописанным компонентам — поломанная на кусочки плитка.

Детское лакомство будет вкуснее, если использовать молочный продукт из какао-бобов. Он имеет нежный мягкий вкус.

Темные сорта выглядят элегантно и удовлетворят взрослых гурманов. Клубника должна быть одинакового размера.

Читайте также:
Зеркальная глазурь для торта пошаговый рецепт
Смоква из смородины рецепт приготовления
Рецепт приготовления грибов с капустой
Зеленый чай с имбирем рецепты приготовления
Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом
Рецепт приготовления фарша с вафельными коржами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *