Малосольные помидоры дольками рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Каждый слой обязательно хоть немного притрушиваем зеленью.

Теперь кипятим воду и засыпаем солью. На 3 литра воды — гр соли. Если ведро пластиковое кчстрюле заливаем теплым раствором, чтобы ведро не лопнуло, если же металлическое или дерево — заливать можно практически кипятком. Ждем 2 недели и подаем к столу! Смешать овощную массу с оставшимся измельченным чесноком и высыпать в горячий рассол, перемешать.

Форма поиска

Залить фаршированные помидорки ароматным маринадом, накрыть крышкой и поставить под гнет. Разложить помидоры по стерилизованным баночкам, прикрыть стерильными крышками. Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и оставить на 5 — 7 минут.

Слить воду с помидоров, добавить сахар, соль и вскипятить маринад. Залить помидоры маринадом, добавить уксус и закатать помидоры.

Как приготовить быстрые малосольные помидоры дольками?

Перевернуть и укутать до остывания. Если они окажутся ещё и с хвостиками плодоножками — оставляйте их, не отрывайте.

С ними готовые помидоры и выглядят интересней и привлекательней, и есть их удобней, ибо хвостики отлично подходят для использования в качестве ручки-держателя. Кто уже пробовал малосолить помидоры, знает, что они усаливаются дольше, чем те же огурцы, к примеру.

Через двое суток нахождения в холодильнике продукт можно пробовать. Добавить в банку с помидорами можно болгарский перец, порезав его крупными кусками. Приятное соседство помидоры имеют и с огурчиками.

малосольные помидоры дольками рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Но они малосолятся раньше, поэтому рекомендуется прокалывать помидоры для более быстрого достижения результата. В кастрюле Трехлитровая эмалированная кастрюля — лучшая тара для приготовления малосольных помидоров.

Сначала нужно приготовить рассол. На мл воды потребуется 2 ч.

В кастрюлю поместить зубчики чеснока. Их количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Малосольные помидоры: пошаговые рецепты

Затем соль, сахар и вода. Смесь довести до кипения, периодически помешивая.

Затем отставить, далее добавить 2 ч. Рассолу нужно дать остыть.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

В кастрюлю, в которой будет проходить засолка, нужно положить веточки петрушки или укропа, репчатый лук, порезанный кольцами, лавровый лист. Уложить аккуратно помидоры, сверху залить их рассолом. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту.

Как приготовить быстрые малосольные помидоры

Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно адрес одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата.

И чеснок — из расчета один привожу ссылку на два помидора. Соль — примерно четверть чайной ложечки на приготовлениы помидорчик. Рецепт второй Невероятно вкусная и ароматная закуска из помидоров всего через сутки.

Малосольные помидоры: экспресс — рецепт

Тщательно вымыть зелень и овощи. У помидор срезать верхушки тогда они просолятся быстрее и лучшеперец очистить от плодоножки и семян. Зелень мелко нашинковать, чесночные дольки разрезать на четвертинки, перец на произвольные дольки.

Читайте также:
Фокачо рецепты приготовления от высоцкой
Малосольные кабачки рецепт быстрого приготовления в пакете
Тыквенный мед рецепт приготовления фото
Самый простой рецепт приготовления лечо из помидор и перца
Селезенка рецепт приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *