Приготовления мяса для копчения рецепт в домашних условиях свинины

В процессе копчения топливо не должно гореть, допустимо только тление, иначе продукт приобретёт горечь. При отсутствии собственной коптильни, можно на скорую руку смастерить мини-коптильню.

Для этого достаточно взять широкую кастрюлю, проложить фольгой и насыпать опилки.

Горячий способ копчения свинины

Затем свинину укладывают на решётку, например, от аэрогриля. Ёмкость закрывается крышкой и устанавливается на печь.

При появлении запаха дыма нагрев уменьшают до минимума. Необходимо будет достать куски копчёного продукта, порезать ломтиками и накрыть стол. На гарнир прекрасно ррецепт свежие или солёные овощи. Мясо свиньи вкусно как при горячем копчении, так и при холодном. Однако продукт, приготовленный горячим способом, нельзя слишком долго хранить.

Изготовление мяса свиньи холодным методом Чтобы приготовить свинину холодным методом копченияначинать нужно с её засолки, состоящей из двух этапов: Как и в предыдущем варианте копчения, возьмём за основу трехкилограммовый окорок свинины. Моя коптильня рассчитана на 1, кг мяса.

По размерам она небольшая и встает на одну конфорку газовой плиты. Есть коптильня среднего размера чуть больше, чем моя и большая, которую нужно ставить на 2 конфорки. Принцип приготовления в этих коптильнях будет таким же самым.

Предварительно их нужно засолить.

Пересыпаем крылышки, бедра, ножки солью и перцем, оставляем на часов. Если мы одновременно коптим курицу и другое мясо, то нужно, чтобы время копчения было одинаковым.

Поэтому грудинку мы возьмем не толстую. Посолим, поперчим и тоже оставим на часов просаливаться. Для копчения мяса в домашних условиях в приготволения используем щепу ольхи, вишни, бука, черешни, яблони, груши, абрикоса.

Если имеется гидрозатвор — залить его водой. Установить аппарат на огонь. Вскоре минутиз отверстия крышки появится дымок.

Ингредиенты

Процесс начался и нужно засекать время приготовления. Время копчения индивидуально для каждого вида мяса.

Курицу будет готова через 1 час, свинина — 1, часа, говядина готовится до 3-х часов. Периодически можно открывать крышку и проверять готовность блюда.

Когда процесс подойдет к концу, достаньте мясную копченость и дайте постоять на воздухе до полного остывания. За это время мясо проветрится и равномерно пропитается копченым ароматом. Если у вас нет загородного дома, приготовить копчености можно не выходя из ериготовления. Для этого всего лишь нужно на трубку, выходящую из крышки коптилки надеть тонкий шланг и вывести его в форточку, вытяжку или вентиляцию, тогда дым не попадет в помещение.

приготовления мяса для копчения рецепт в домашних условиях свинины

Холодное копчение мяса Такой способ копчения длительный, требует внимания и подготовки. Но зато продукты, приготовленные таким методом, могут храниться несколько месяцев.

А вкус готового деликатеса получается более насыщенным.

Коптильни холодного копчения чаще всего имеют больший объем, чем горячие. Поскольку процесс занимает время, лучше коптить продукты про запас. Мясо раскладывают на решетки или подвешивают за крюки. Коптить можно целые тушки курицы, утки, кролика, свиные окорока и прочие деликатеса. Время обработки дымом зависит от размера и веса продуктов.

Для птицы достаточно 48 часов копчения. Большие свиные окорока коптятся несколько дней или даже недель.

Описание приготовления:

Первые часов копчения обязательно должны быть непрерывными. После этого можно либо выключить его и остудить, либо закинуть вариться куски мяса. Если не хочется варить говядину или свинину, то следует залить её остывшим рассолом и отправить в холодильник на несколько дней. Тем, кто решил продукт сварить, нужно кипятить его минут, а затем уже класть в холодильник. После того, как продукт замаринуется, его можно будет вывесить на свежем воздухе примерно на часов, можно держать около суток.

Добро пожаловать на IamCOOK!

После этого следует закоптить. Не стоит сильно уменьшать срок маринования, так как правильно будет держать говядинку или свининку подольше в рассоле. Она должна успеть впитать все специи, чтобы стать ароматной. Горячее копчение мяса Как уже говорилось, есть несколько способов приготовить деликатес.

Горячее копчение мяса наиболее простой и быстрый. Для этого потребуется обзавестись специальной коптильней или сделать её из металлической ёмкости с крышкой.

Разведя костёр, нужно поставить сверху него ёмкость для копчения. На дно накидать щепы фруктовых деревьев, на них поместить решётки.

Виды копчения

Рецепт требует того, чтобы куски мяса на решётках лежали не впритык друг источник другу.

Так они лучше приготовятся. Теперь надо закрыть крышку и оставить продукт обрабатываться дымом. Оставляйте пространство вокруг каждого кусочка Через сколько копчегия мясо? Его потребуется перевернуть на другой бок, чтобы оно равномерно коптилось. Действие следует повторять примерно раз в 30 минут. Горячее и холодное копчение колбасы дома Рецепт займёт около часов для свинины и примерно для говядины.

Ингредиенты:

Горячее копчение мяса пройдёт быстрее, если кусочки предварительно отварить. Когда блюдо приобретёт желаемый вид, огонь нужно будет тушить, а сам продукт развесить на свежем воздухе. Через несколько часов его можно будет.

Холодное копчение мяса Рецепт копчения мяса холодным способом более сложный и длительный.

Читайте также:
Рецепты приготовления сырых груздей
Лисички маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом
Рецепт приготовления орешков и грибочков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *