Рецепт приготовления плова со свининой на сковороде

Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока, быстро закрываем крышкой.

рецепт приготовления плова со свининой на сковороде

Включаю секундомер на телефоне мне так очень удобно следить за временем. В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов.

Этого надо придерживаться строго. Время 10 минут - сильный огонь 12 минут - маленький огонь 12 минут - при выключенном огне.

Вот и весь секрет. По истечении времени открываем крышку.

Пусть немного постоит, затем можете перемешать я не перемешиваю. И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.

Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю. адрес

Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо минут, периодически перемешивая. Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова.

Классический рецепт

За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду. Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см.

Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать.

Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня.

Читайте также:
Пошаговый рецепт торт книга
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления креплёного вина в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *