Чебак рецепты приготовления с фото

После кусочки рыбы обмакивают в муке и отправляют ее на сковороду. Спустя две минуты после того, как рыбу начали жарить, нужно посолить по вкусу. Обжаривают мясо до сильного золотистого оттенка.

После с помощью лопатки кусочки чебака переворачивают на другую сторону и накрывают крышкой. Обжарив рыбу до готовности, выкладывают на тарелку.

Приготовление блюда «Ленивый чебак»

Особенно вкусным считается жареный чебак в слегка теплом состоянии. Рыбу сразу после жарки нужно достать из сковороды, иначе она пропитается маслом.

Соленый чебак Для соления обычно выбирают тушки крупных размеров. Чебака потрошат, но чешую не снимают.

Каждую рыбку обильно обмакивают в соли и укладывают друг на друга в кастрюльку. После сверху посыпают специями, можно добавить черный молотый перец и положить несколько штук лаврового листа.

Кастрюлю накрыть и поставить на нижнюю полку в холодильник чабак вынести в прохладное место.

чебак рецепты приготовления с фото

Для приготовления соленого, вяленого чебака понадобится: Рыба чебак 1,25 килограмма, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 6 гвоздик, перец горошком чебау штук, 1 стручок горького перца и 0,6 литра воды. Для того чтобы засолить чебака в первую очередь надо подготовить рыбу, то есть, промыть её в проточной воде и приготовить рассол из специй, соли, сахара и воды.

Поставить на плиту кастрюлю приготовлени 0,6 литра воды, положить в неё 2 лавровых листа, один стручок горького перца, перец черный горошком 20 штук, 6 гвоздик, и довести рассол до кипения. После чего рассол остудить.

чебак рецепты приготовления с фото

Подготовленную рыбу залить проваренным, остуженным рассолом, перемешать и поместить в холодильник для просаливания на 4 дня. Спустя 4 дня рыбу надо нанизать на крючки, после чего развесить для просушки на прутках в проветриваемом помещении, таком, как балкон например. По мере просушивания чебаки будут готовы к употреблению.

Не чистить от скорлупы чешуи! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня.

Как приготовить рыбу чебак на гриле

Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпать рыбу солью, толщиной мм.

Подгрести с каждого бока и прижать приготовленпя так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы.

Читайте также:
Рецепты приготовления яблочного варенья
Рецепты для приготовления тортов
Купаты рецепт приготовления на сковороде с фото
Рецепт приготовления лимонного масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *