Лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски Понадобится: Как приготовить узбекский лагман. Кубиком мелко нарезать сладкий перец, помидоры и лук, на терке потереть чеснок. Крупно нарезать мясо, обжарить его в сковороде на масле до зарумянивания, влить воду и потушить до мягкости, добавить лук, 5 мин читать, положить помидоры, обжарить столько же, положить сладкий перец и чеснок, обжарить еще 5мин, положить стручковую фасоль и шпинат, подсолить, приправить специями, перемешать, убавить огонь и под крышкой тушить все мин, подливая бульон или воду и регулируя желаемую консистенцию.

Лагман - общие принципы и способы приготовления

Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать лагман по-узбекски так: Традиционными для лагмана специями считаются зира, паприка, кориандр, черный перец, можно добавлять также бадьян.

Можно приготовить лагман и со свининой, но он будет напоминать оригинальный вариант блюда довольно отдаленно — настолько же, насколько м друг от друга вкусы баранины и свинины.

Просейте через сито муку на стол или большую доску. Разбейте туда яйцо и вылейте воду.

Ингредиенты

Аккуратно вилкой вмешивайте изнутри муку в жидкость. Тесто должно получиться крутым.

На весь экран Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Ссылка тесто салфеткой и дайте полежать 15 минут.

Откуда пришло блюдо

На весь экран шаг 5 Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в тонкий лист. Делайте лист как можно тоньше можно значительно тоньше, чем получился у. На весь экран Посыпьте обильно мукой тесто. Скатайте лист теста в рулон. Так будет легче нарезать лапшу.

лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом

Нарезайте тесто острым и достаточно большим ножом на диски. Далее лагманн второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу.

Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу минут, пробуем на готовность.

пригоьовления Как только спагетти будут читать статью, сливаем воду. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

Узбекский лагман рецепт приготовления

Хорошенько прогрейте сковороду лучше всего использовать воквлейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

К говядине добавьте лук, перец и соль.

Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

Выбор мяса для лагмана

К мясу и луку добавьте помидоры. Затем опять их смазать маслом, накрыть и настаивать еще не менее 30 минут. Продолжать вытягивание полосок, раскатывая их по толщине и удлиняя. Нужно прижать один конец жгута ладонью к поверхности, а другой оттягивать на см. После этого опять смазать маслом, накрыть крышкой и настоять в течении получаса. в

Необходимые ингредиенты

Далее растягиваем лапшу, держа их за оба конца и слегка крутя. Крутящее движение обеспечивает нужную пластичность и растягивание. При этом нужно их слегка стряхивать и мясок об стол — это придает им достаточную прочность и требуемую форму.

Раскручивая таким образом каждую мучную полоску, можно достичь многометровой длины.

Читайте также:
Ребрышки косули рецепты приготовления
Рецепты приготовления тушеных баклажанов
Пошаговый рецепт мучной холвы из жареной муки с фото
Взбитые сливки рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *