Рецепт приготовления домашнего вина из клубники

Приготовление

Высыпаем в кипящую воду половину сахарного песка, после закипания уменьшаем огонь, и варим до полного растворения приготовлегия. При необходимости снимаем пенку. Полученный сироп остужаем до тёплого состояния.

рецепт приготовления домашнего вина из клубники

Запечатайте сусло затвором и, поместив его в подходящее место, дождитесь полной остановки брожения и оседания винных дрожжей на дно. Добавьте в домашнеро вино танин. Через несколько дней оно должно стать ещё прозрачней.

Клубника – винная ягода

Снова молодое вино снимите с осадка и перелейте в другой стерильный бутыль, который затем перенесите для выдержки и дозревания в прохладное помещение градусов. Простой рецепт домашнего вина из клубники. Вино столовое сухое Состав: Сок садовых ягод 8,5 л Земляника лесная 9,0 кг Сахар 2,4 кг Приготовление: Переберите лесные ягоды, измельчите смотрите подробнее добавьте в сок садовой клубники вместе с сахаром.

Через 10 дней напиток готов к употреблению. Вино из клубничного варенья домашнего приготовления Необходимые продукты: Клубничное варенье с мякотью — 2 л. Вода — 2 л.

Как приготовить домашнее вино из клубники:

Изюм — г. Чтобы получить ароматное вкусное вино нам потребуется трехлитровая банка, резиновая перчатка и марля. В данном случае мы обойдемся без дрожжей.

рецепт приготовления домашнего вина из клубники

Достать винные дрожжи проблематично, а обычные мокрые или сухие превратят этот божественный напиток в банальную кислую брагу. Изюм, который содержит необходимые бактерии, станет отличным ыина дрожжей.

Ингредиенты

Подберите подходящий рецепт и принимайтесь за дело! Клубника — винная ягода Клубника — отличный материал для утончённых десертных вин и ликёров высокого качества. Клубничное вино имеет розовые оттенки.

В клубнике мало дубильных веществ, поэтому для приготовления вин, особенно с более высоким процентом спирта, в сусло добавляют дубильную кислоту или ягоды более богатыми дубильными веществами, например, изюм.

При этих условиях брожение начнётся быстрее.

Ёмкость для приготовления вина Чтобы сделать вино в домашних условиях, используют небольшие деревянные бочонки или объёмные стеклянные бутыли, которые называют сулеи.

Желательно поместить бутыль в защитный чехол, например, в плетённую корзинку. Между прутьями и стеклом сулеи можно проложить мягкую ткань, шерсть вона сено. Спустя еще 5 дней повторить процедуру по описанной технологии, добавив оставшийся сахар — грамм. Через дней брожение закончится: Если брожение длится дольше ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно аккуратно слить с осадка и снова поставить под гидрозатвор дображивать.

1. Клубничное вино крепленое, очень сладкое

Вкус и аромат вина зависит от качества сырья, которое было для него использовано, а также от того, насколько точно были соблюдены все правила его изготовления. Вина из неё плохо хранятся и часто скисают.

Сок из клубники трудно отжимается и плохо осветляется. Для приготовления сухого вина эта ягода не подходит.

Вино из клубничного сока и сахара

Если в бутылках образуется осадок, сливайте вино и переливайте в чистую тару. Янтарный напиток источает такой аромат спелой клубники, что кажется, будто не по комнате гуляешь с бокалом вина, а по поляне, усыпанной ягодами.

Очень приятный во вех отношениях продукт для душевных посиделок.

Читайте также:
Рецепт приготовления кролика на пару в мультиварке
Клецки для супа рецепт приготовления фото
Мамалыга из кукурузной крупы для рыбалки рецепт приготовления
Мойва вареная рецепты приготовления
Рецепты приготовления свиного легкого
Рецепты приготовления курицы с мёдом целиком в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *