Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт в рукаве

Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась!

Ингредиенты

Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума посмотреть больше, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку… По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги.

утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт в рукаве

При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка! Утка, запекаемая в духовке периодически поливаемая соком, доводится примерно вот до уутка состояния, как показано на фото.

Ее нужно выложить на большое блюдо, украсить зеленью и свежими апельсинами, по желанию обложить гарниром я использовал гарнир - запеченный в фольге картофель. Утка с яблоками видео рецепт Ну а это видео версия очень похожего рецепта приготовления утки. Смотрим ролик, и запекаем очень вкусную утку в духовке с яблоками и апельсинами!

утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт в рукаве

Видео рецепт запеченной утки Ну а это видео рецепт просто запеченной в духовке утки, но уже без яблок! Для этого опалите птицу над огнем, присыпьте ее немного мукой духоуке оботрите полотенцем.

Затем помойте утку в теплой воде и поскоблите кожу ножом. Хорошенько натрите тушку внутри и снаружи солью.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Оставьте на некоторое время, чтобы мясо просолилось. В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу, перец. Натрите этим маринадом утку, дайте птице постоять минут сорок, чтобы мясо как следует промариновалось.

Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой.

Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Утка с яблоками в рукаве»

Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками — классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста увидеть больше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Способ приготовления Готовим маринад. Сок рвкаве с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко.

Яблоки разрезала на 4 части, удалила сердцевину, присыпала корицей и солью. Нафаршировала утку фруктами и скрепила отверстие шпажкой, чтобы яблоки надежно держались внутри.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Зашивать нет необходимости, так как утка в рукаве будет запекаться без переворачивания, в одном положении. Упаковала птицу в рукав спинкой.

Пакет плотно завязала и выложила утку в глубокий противень с бортиками.

Читайте также:
Бизе рецепт приготовления с фото пошагово простой
Медовуха рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления фрикаделек из фарша в духовке
Видео тунец рецепты приготовления
Заливное из свиного языка рецепты приготовления
Электрическая духовка рецепты приготовления скачать бесплатно
Рецепт приготовления крема для бисквитных коржей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *