Селедка маринованная быстрого приготовления рецепт

Подготавливаем контейнер, в котором будем солить рыбу, после чего толстым слоем насыпаем смесь на дно. На неё кладём рыбку, сверху снова посыпаем смесью и кладём следующую рыбину.

И так до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой должен заканчиваться смесью для засолки.

Сверху необходимо поставить пресс: Оставляем рыбку под гнетом на 2 часа при комнатной температуре, после чего её нужно будет очистить от соли, сполоснуть водой, смазать лимонным соком, и тогда можно будет подавать её реецепт столу.

Если вы любите солёную селёдку, тогда оставьте её под прессом немного дольше. Чем больше времени будет солиться рыба, тем соленее она получится.

Селёдка кусочками Селёдка, засоленная кусочками по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной! Перед подачей к столу её не нужно будет нарезать, а ещё она лучше пропитается солью, что сделает её вкус контрастнее.

селедка маринованная быстрого приготовления рецепт

Итак, чтобы засолить селёдку дома кусочками, вам потребуется такой список продуктов: Сначала нужно хорошенько промыть рыбку, избавить её от внутренностей, обрезать голову и хвост, вырезать плавники. После этого рыбу нужно снова промыть, а затем марринованная на дольки, которые следует выложить в заранее подготовленную и промытую банку. Читать далее лук нарежьте колечками и тоже положите в банку. Теперь закипятите воду, после кипения насыпьте соль по вкусу и дайте рассолу остыть.

Маринованная селедка. Фото

Когда жидкость остынет, заливайте ею рыбу в банках, а сверху добавьте растительное масло. Банки закрываем и отправляем настаиваться на сутки в холодильник.

После этого вкусная домашняя селёдочка будет готова к употреблению. Для приготовления вкусной маринованной селёдочки нам понадобится — 30 минут, количество порций — 6.

Маринованная селедка - рецепт Покупаем в проверенном месте жирненькую, ароматную и главное здесь слабого посола селёдочку.

Селндка беру в магазине возле дома, там меня уже продавец знает и всегда удивляется, как я могу так часто кушать селёдку, она-то не знает, что я мариную ещё родителям, бабушке, они всегда рады таким гостинцам. Даже на природу поехали, замариновали с вечера и под водочку отлично идёт, с картошечкой в мундирах, огурчиком, просто объедение!

Другие новости по теме:

Делаем острым ножом надрез по хребту, снимаем шкуру с рыбы. Плавники вытягиваем, обрезаем голову, а вместе с ней вытаскиваются внутренности селёдки.

Обрезаем плавники снизу, икра остаётся в тушке.

селедка маринованная быстрого приготовления рецепт

Я рада, потому что больше люблю икру, чем молоко. Жмите достаём и салфеткой протираем рёбра внутри тушки рыбы. Чтоб сельдь была чистая.

Теперь отделяем с помощью ножа филе с кости, аккуратно сначала с одной стороны, потом с. Нарезаем филе на кусочки, какого хотите размера, не принципиально.

Складываем рыбу в миску, лук режем тонкими полукольцами и тоже в миску. Посыпаем сельдь сахаром, поливаем соевым соусом.

Читайте также:
Гусь рецепты приготовления в духовке с яблоками в рукаве
Приготовление сырного супа с курицей и грибами рецепт с фото
Рецепт приготовления хренодера в домашних условиях
Рецепт приготовления вторых блюд в домашних условиях
Рецепт приготовления классических щей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *