Торт шоколадный влажный рецепты с фото легкие в приготовлении

Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали.

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь. Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус причем именно шоколадный и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны.

Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через приготовбении часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели.

Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать дня, становясь всё.

Каталог рецептов

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см высота будет около см или два таких же по Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

торт шоколадный влажный рецепты с фото легкие в приготовлении

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков; Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропуститемолоко и винный уксус.

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все шоколандый миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.

Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас! Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом.

Полезные подборки рецептов

Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался. Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке влажнфй сделать углубление, чтобы корж получился ровным. Ставим форму в разогретую до С духовку и выпекаем при С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым — чуть уменьшаем.

Похожие рецепты

На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая - корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет — чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы. Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два.

Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный! влажныф

Пропитываем оба коржа — нижний и верхний — выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно легкое ромом, а если готовите для деток — лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай! Я делаю для этого торта сливочный крем: Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.

Читайте также:
Клюковка на спирту рецепт приготовления
Оладьи из печени бараньей рецепты приготовления
Рецепт приготовления лимончелло из самогона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *