Рецепт приготовления бараньей ноги в кастрюле

8 идей для Нового Года

В получившийся состав опустить баранью ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов. В небольшой посуде смешать три ложки хорошего коньяка, две ложки лимонного сока, пять ложек растительного масла, немножко соли, черного перца и смеси пряных трав. Помытую баранью ногу смазать маринадом и подождать 30 минут.

Стакан йогурта соединить с двумя измельченными зубчиками чеснока, двумя ложками измельченных листьев мяты, ложечкой красного перца и паприки.

Баранью ногу намазать смесью и оставить в холоде на 12 часов. Баранину опустить в подходящую емкость, добавить три измельченные колечками луковицы, немного петрушки и укропа, черного перца и соли. Залить двумя стаканами минеральной воды и оставить на ночь в холодильнике. В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец.

В смеси держать баранину 8 часов. Полстакана меда соединить со миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством ссылка на подробности соуса и двумя измельченными дольками чеснока.

Рецепты маринада для бараньей ноги

Смесь посолить, сдобрить молотым перцем. Мариновать баранью ногу 4 часа. Приведенные рецепты маринада для запекания бараньей ноги простые, не требуют заумных и дорогостоящих ингредиентов. Вы подберете лучшую смесь для маринования практическим путем.

Ключевые слова

Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык. Для получения наилучшего результата используйте приправы и специи. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины прекрасно улучшает паприка, имбирь, горчица. Можно использовать овощи, среди которых сладкий перец, морковка, картофель и лучок.

Некоторые рецепты предусматривают использование анчоусов, сала и чернослива. Температуру запекания бараньей ноги обязательно понижайте до конца приготовления, иначе мясо пересушится.

Накрывайте баранину фольгой, чтобы она прожарилась равномерно. Баранью ногу смазываем маслом, натираем оставшейся солью, перцем и оставляем на минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй и пряностей. Большой противень выстилаем двумя листами фольги так, чтобы можно было завернуть всю ногу.

Укладываем баранью ногу на середину противня, заворачиваем в фольгу со всех сторон: Пока баранина запекается, берем 1,5 кг мелкого или среднего картофеля, очищаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с лавровыми листами и 2 очищенными зубчиками чеснока.

Что мы знаем о баранине?

Картофель не должен развариться. На сковороде разогреваем 5 ст. Обжариваем картофель до румяного цвета, затем солим и перчим. Соли надо буквально щепотку, а перца на кончике чайной ложки. Берем зубочисток или шпажек из бамбука.

Добавить комментарий

Вынимаем мясо из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, усердно поливаем мясо соком, образовавшимся во время запекания. Втыкаем в ногу зубочистки, на каждую насаживаем черри. Не закрывая мясо фольгой, ставим обратно в духовку, чтобы подрумянить поверхность.

Вы можете научиться готовить азербайджанскую кюфту — шарики из бараньего фарша с нутом и картофелем, узбекский суп шулюм с болгарским перцем и томатами, грузинское жаркое чанахи с баклажаном и барбарисом, хумус с ягненком и миндалем. Баранина прекрасно сочетается с майораном, чабрецом, орегано, кумином, шафраном и мятным соусом, который отлично маскирует специфический аромат мяса.

рецепт приготовления бараньей ноги в кастрюле

Баранину лучше варить в воде или в наваристом овощном бульоне с травами и специями, при желании для вкуса добавляют красное сельдерей рецепты приготовления заморозка, если блюдо не предназначено для детей.

Особенно хороша свежая мята, которая облагораживает вкус мяса, делает его ярким и пикантным. В бульон кладут лук, перья чеснока, морковь и корень петрушки. Баранина обычно варится до двух часов, а ее готовность определяется в процессе дегустации — мясо легко отделяется от костей, легко жуется и тает во рту.

Если вы боитесь, что приготовлентя из баранины будет резко пахнуть, в самом конце варки добавьте в него лимонный сок, который придаст блюду свежесть и приятный аромат. Приготовление тушеной баранины на сковороде или в мультиварке не требует много времени нони усилий.

Инвентарь:

По этому сообщению тушат в любой удобной толстостенной посуде — глубокой сковороде, казане или в мультиварке. Куски мяса выкладываются слоями, чередуясь с овощами — луком, капустой, картофелем, болгарским перцем, морковью и кабачками.

Каждый слой посыпается пикантными приправами, все заливается водой или овощным отваром и готовится до двух часов. Тушеное мясо, пропитываясь ароматом специй, вина бармньей овощей, получается очень нежным и аппетитным. Запеченная баранина особенно вкусна и ароматна.

Готовим баранину к тепловой обработке

Обычно запекают целиком большой кусок, например ножку, или порционные куски с ломтиками фруктов, сухофруктов и овощей. Готовят мясо в рукаве, в специальном пакете для запекания или на противне. Перед запеканием баранину можно потушить или отварить, но допустимо запекать мясо и в сыром виде.

Время запекания зависит от толщины куска и может доходить до 5 часов. Овощи, покрывающие мясо, пропитываются его соком и жиром, становятся сочными и приятными на вкус.

Привожу ссылку готовность баранины легко — нужно просто проткнуть мясо ножом, и если из него выделится розовый сок, блюдо готово. Перед жаркой баранину рекомендуется вымочить или замариновать, а потом отбить.

Читайте также:
Настойка рябины на спирту рецепт приготовления
Утиные окорочка рецепты приготовления в духовке с медом
Пицца рецепт приготовления бездрожжевая
Блюда из телятины рецепты приготовления простые
Куриные желудки в сметанном соусе рецепт приготовления
Фунчоза рецепт приготовления с колбасой
Аджика грузинская с орехами рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *