Рецепт приготовления зелёных помидоров начинённых чесноком на зиму

Помидоры режем кружочками, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, корень петрушки — кольцами или натираем на терке. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. В нем я всегда солю огурцы. Рцеепт чего же вкусные получаются! Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и г растительного масла.

Рецепт зеленых помидор с чесноком и перцем.

Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не. Если же вы сомневаетесь — лучше минут еще простерилизовать пол-литровые или литровые банки. Получается однородная помидорв с кисло-сладким привкусом.

Зеленые помидоры на зиму. Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени листья вишни, укроп петрушкасто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого реецепт, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло из расчета столовая ложка масла на литровую банку.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

А можете использовать другой вариант заливки — для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса помидлров столовую ложку растительного масла. Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры.

Как закрывать зеленые помидоры.

Банки зимц примерно пятнадцать минут. Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.

Готовьте таким образом — выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки — так они не потрескаются при тепловой обработке.

Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассолдоведите его до кипения и залейте в банку.

Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить.

Можно хранить и при комнатной температуре. Аджика из зеленых помидор.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам приотовления собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла. Теперь приступаете к приготовлению самой аджики — разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь.

По прошествии этого времени слейте сок.

Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить. Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.

Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений налипший грунт. Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру но не дорезаем до конца.

С помощью чайной помидопов через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти. Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой. Далее, томаты складываем в емкость для соления у меня это кастрюля из нержавейки.

рецепт приготовления зелёных помидоров начинённых чесноком на зиму

Готовим рассол, просто в холодной можно не кипяченой воде растворяем 3 ст. Рассолом заливаем наши томаты и начинённсх ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.

Читайте также:
Рецепты приготовления тортов с мастикой в домашних условиях
Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт
Микроволновая печь рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *