Мойва вареная рецепты приготовления

Рыбу промыть, при желании выпотрошить, промыть еще раз, запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, выложить страница сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны — этого времени для достижения готовности ей будет достаточно. Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы узнать больше здесь не хотите, ее лучше запечь в духовке — это позволит сохранить все полезные свойства.

мойва вареная рецепты приготовления

Или же ее можно пожарить в тесте — тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой. Рецепт мойвы, жаренной в тесте Понадобится: Как пожарить мойву в тесте.

Описание приготовления:

Рыбу промыть, срезать головы и выпотрошить, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло, перемешать, на полчаса убрать в холод для маринования. Для кляра отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, миксером взбить ыареная однородности, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать ложкой.

мойва вареная рецепты приготовления

Рыбки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Выкладывать рыбку на бумажное полотенце, затем перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Рецепт мойвы, запеченной в духовке Понадобится: Советую покупать рыбу в вакуумной упаковке. Здесь и дата заморозки проставлена, и вид у товара достойный.

Сложнее выбирать рыбешку, продаваемую на развес. Она должна быть красивого серебристого тона без желтых разводов. А еще посмотрите на ее глазки. Мутные глаза — признак того, что она несвежая.

Ингредиенты:

После покупки рыбу нужно подготовить к последующей жарке. Сначала, как обычно, размораживаем.

Лучше это сделать естественным путем. Некоторые хозяюшки, желая сэкономить время, размораживают горячей водой или в микроволновке. Но я не советую это делать.

Такая ускоренная разморозка негативно скажется на вкусовых свойствах продукта. Размороженную рыбку чистить очень легко. Мясо готовой мойвы становится белым и легко отделяется от позвоночника. Если продукт буквально разваливается, значит варенмя уже переварился.

Чтобы этого не допустить, через рекомендованное время рыбу нужно немедленно извлечь из кипятка.

Крайне не рекомендуется заливать мойву холодной водой, после чего приступать к готовке. Лучше поместить компоненты в уже кипящую воду, иначе текстура мяса пострадает. Не стоит готовить небольшое ириготовления рыбы в большом объеме воды, это может привести к ее порче.

Как подготовить рыбу к обработке и сколько ее нужно варить?

Жидкость берется по минимуму. Мойву можно не только выпотрошить, но и нарезать каждую тушку на кусочка. Так она будет выглядеть аппетитнее при подаче. Но не нужно пытаться снять мясо с приведу ссылку и сварить его отдельно!

Мойва является настолько универсальным продуктом, что может подаваться к столу и в холодном виде. Но тогда ее лучше очистить от ркцепты и залить каким-нибудь нежным соусом. Необычный и очень вкусный! Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ; Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую.

Читайте ещё

Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, жаренную в духовке.

Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется рецерты бредом. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях.

Читайте также:
Рецепт быстрого приготовления теста для пирогов
Лосятина рецепты приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления ребрышек говяжьих с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *