Аджика с яблоками и кабачками на зиму рецепт приготовления

Сахар-песок белый — 5 ст. Переливаем полученную смесь в объемную посуду, всыпаем соль, острый перец и сахар, вливаем масло растительное и размешиваем до однородности.

Доводим на среднем огне до градусов и тушим на малом огне 40 минут. Чеснок чистим, продавливаем через пресс, добавляем в посуду с кипящей овощной смесью и продолжаем тушение еще 5 минут.

Ингредиенты

В самую последнюю очередь вливаем в аджичку уксус, дожидаемся повторного закипания смеси и выдерживаем медленное кипение минуты Разливаем овощную смесь в стерильную стеклянную тару, закатываем надежно крышками тоже стерильными и ставим закатки на твердую поверхность вниз крышками. Укутываем консервы теплым пледом для последующей пастеризации.

Дождавшись их остывания, переносим наши заготовки на зиму в место их постоянного хранения. Если вы сомневаетесь в толщине кожицы у кабачков, тоже можно кожицу снять. Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, то эту внутреннюю часть удалите, но позаботьтесь сохранить общий вес кабачков в рецепте.

Помидоры для аджички выбирайте спелые и мясистые. Яркий цвет соуса вызывает аппетит еще сильнее! С этой же целью используйте болгарский перец красного цвета, а не зеленого или желтого.

аджика с яблоками и кабачками на зиму рецепт приготовления

Не используйте для измельчения компонентов блендер — соус получится слишком жидким и не похожим на классическую аджику. Мясорубка и еще раз мясорубка!

аджика с яблоками и кабачками на зиму рецепт приготовления

Прежде чем перекладывать соус в банки, попробуйте его на вкус. Добейтесь того вкуса, каким вы хотите баловать себя зимой.

Советы Поваренка

Варьируйте количеством соли, кислоты и сахара — ведь можно сделать кислее или острее, добавив уксус и острый перец чили. Измельчить подготовленные кабачки в мясорубке или при помощи кухонного комбайна.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс. Горький перец вымыть, удалить плодоножку и семена, смолоть в мясорубке вместе с промытой зеленью, отставить в сторону.

Описание приготовления:

Смешать кабачковое пюре с томатной пастой, сахаром,солью и маслом, поставить на огонь. Варить аджику в течение получаса на среднем огне, за пять минут до готовности, добавить в нее чеснок, острый перец и зелень, влить уксус.

Размешать, довести до кипения. Выложить горячую кабачковую аджику в заранее подготовленную, сухую тару, быстро закатать, пока не остыла и перевернуть.

Накрыть теплым одеялом, выдержать в комнате до полного остывания. Через сутки убрать в подвал или погреб. Острая кабачковая аджика с яблоками Сочетание нейтральных кабачков с чуть кисловатыми яблоками и специями, характерными для острого соуса дает совершенно необычный, потрясающий вкус, заставляющий съедать заготовку в один присест.

Необходимые ингредиенты для приготовления острой кабачковой аджики на зиму: Тщательно вымыть кабачки, снять кожуру и смолоть их в мясорубке. Яблоки адрес, разрезать на четыре части, удалить сердцевины и хвостики.

Читайте также:
Меренговый рулет рецепт приготовления
Заливное из свиного языка рецепты приготовления
Рецепт приготовления каши из гречневой муки
Рецепт приготовления слоеного теста бездрожжевого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *