Колбаса собственного приготовления рецепт

Добро пожаловать на IamCOOK!

А читать далее ее пожарить тоже очень вкусно. Приготосления сырую колбасу просто пожарить на сковороде или в духовке.

Можно сделать сыро вяленую колбасу тоже отменная. Ну а главное она без всяких ГМО и прочих отрав. Вареная колбаса Вот так и получается колбаса. Прежде чем варить сырую колбасу желательно подкоптить около часа в горячем дыму. Если не представляется возможности нужно подсушить в течение 2—3 часов в теплом сухом месте подвешиваем на кухне или в чулане.

Полезные подборки закусок из мяса

Как варить колбасу Варим колбасу в кастрюле с двойным дном идеально подходит молоковарка она держит температуру градусов. Колбасу укладываем в молоковарку и заливаем холодной чистой водой.

Солить воду не. Молоковарку с колбасой ставим на огонь доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, приготовленя свисток чуть посвистывал.

Если нет кастрюли с двойным дном, ничего страшного, варим колбасу в обыкновенной кастрюле на слабом огне поверхность воды в кастрюле должна чуть рецеат. Вот такая красивая и вкусная вареная колбаса получилась! Жареная колбаса Одним из вкуснейших видов домашних колбас является жареная колбаса на сковороде.

Сырую колбасу сворачиваем в кружок и укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом или жиром, и жарим на среднем огне с двух сторон по 20 минут с каждой стороны. Отличная сытная колбаса позавтракать.

Как готовить фарш для домашней колбасы?

Еще один вид прекрасной домашней колбасы, жареная колбаса в духовке. Разогреваем духовку до градусов. Свиное мясо можно использовать из любой части туши: Но бабушка всегда нарезала мясо и сало ножом. Размер нарезки — как некрупная вишня.

Чем можно заменить свиную шейку?

Это, конечно, несколько трудоемкий процесс, но в этом случае домашняя колбаса получается особенно вкусной. Сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке Хребтовое сало, желательно не соленое и не страница заморозке, освободить от шкурки. Отрезать кусочек ериготовления весом около гр и пока отложить. Оставшееся сало нарезать сало кусочками вдвое мельче, чем нарезано мясо.

Соотношение мяса и сала, чтобы домашняя колбаса получилась хорошо, должно быть приблизительно 1: Стоит учесть, что если используется свинина с большим количеством жира, стоит уменьшить количество добавляемого сала. Нарезать мясо и сало В большой миске смешать нарезанное мясо и сало. Посолить и поперчить — ссылка даже немного больше, чем стоит. Добавить сухую ароматную зелень: Добавить по вкусу молотый кориандр.

Если запекать колбасу без рукава, тогда нужно положить на читать больше формы, в которой запекаеете колбасу сухие перейти на источник фруктового дерева у меня вишня и налить на дно формы немного воды.

Надо положить колбасу на ветки и она не пригорит и ещё получит от веток аромат. Температурный режим и время запекания как и при запекании в рукаве. При таком способе запекания колбасу можно прилотовления для равномерного румянца. Если колечко колбасы большое, его лучше связать в нескольких местах вместе нитками, тогда при переворачивании колбаса не поломается.

Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, приготовоения при запекании в рукаве. Для изготовления колбас необходимо брать безукоризненно свежее мясо, лучше всего охлажденное, то есть после убоя находившееся в прохладном месте в течение 1—2 суток.

Мясо освобождают от костей и удаляют из него крупные сухожилия и грубые соединительнотканные пленки. При разделке очень жирного говяжьего мяса стараются отделить видимый жир. От свиного мяса отделяют читать полностью и грубые сухожилия, затем мясо нарезают кусками весом примерно г, хорошо перемешивают с солью и селитрой и ставят на 2—3 дня в прохладное место от плюс трех до плюс пяти градусов.

На 5 кг мяса берут г соли и 5 г селитры. Посоленное мясо пропускают вместе с чесноком два раза через мясорубку с мелкой решеткой, отдельно говядину и свинину. Ножи мясорубки должны быть вобственного острыми, так как содственного ножи плохо режут мясо, что сказывается на качестве готовой колбасы. Колбасный фарш составляется по определенной рецептуре. Рецептуру можно разнообразить как в отношении количества говядины, свинины и шпига, так и добавляемых специй чеснока, перца и др.

На 5 кг мяса и шпига — 3 кг посоленного измельченного говяжьего мяса, 1,5 кг свиного мяса, 0,5 кг шпига, 1 ч. Измельченное мясо прежде всего вымешивают с добавлением воды. От того, насколько правильно будет вымешано мясо, зависит качество колбасы.

В домашних условиях это делают руками на столе или в широкой просторной посуде, лучше с низкими краями. Вначале тщательно вымешивают говяжье мясо, разминая и поворачивая его во всех направлениях. Во время вымешивания к мясу прибавляют воду, крахмал и перец.

Крахмал лучше предварительно развести в воде. В результате получается вязкая однородная масса, куда добавляют измельченную свинину и после тщательного вымешивания — шпиг. Шпиг добавляют в виде небольших кусочков кубиков. Перед измельчением с куска шпига срезают кожу толщиной примерно 1 смшпиг нарезают на пласты и брусочки, а брусочки — на жмите сюда крошку. После перемешивания с крошенным шпи-гом колбасный фарш можно набивать в оболочку.

колбаса собственного приготовления рецепт

Набивка фарша в http://daewoo-park.ru/moreprodukti/2356x.php. Перед набивкой кишки промывают водой и отжимают. Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. При набивке руками берут кусок подготовленной кишки, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец кишки и вталкивают туда фарш.

Ешьте хорошо и вкусно …

собственгого После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, и ррцепт батон колбасы. Быстрее и легче набивать колбасы рожком, сделанным из белой жести. Фарш накладывают через широкий конец рожка и давлением руки прогоняют через узкий конец в кишку. Более совершенное устройство для набивки фарша — ручной шприц. Кишку привязывают шпагатом к узкому концу рожка, набирают ее складками на рожок и набивают в растянутую оболочку. В домашних условиях для набивки фарша можно приспособить мясорубку, присоединив к ней цевку из жести в виде воронки, диаметр которой должен быть равен диаметру решетки мясорубки.

Перед набивкой фарша из мясорубки вынимают решетку и нож. Кишку надевают на цевку воронки до завязанного конца и, придерживая ее рукой, постепенно высвобождают образующийся колбасный батон.

Вареные колбасы набивают не собственоого. После набивки колбасные батоны перевязывают. При вязке колбас следует быть аккуратным и следить, чтобы шпагат не соскакивал со скользкой оболочки или чтобы не ослабла перевязка. Сделав на левой руке петлю из тонкого шпагата, поджимают фарш в кишке, а правой рукой туго затягивают петлю на конце кишки. На небольшом ррецепт 0,5—1 см от первой перевязки делают вторую затяжку простой петлей. При набивке фарша в толстые кишки по длине батона делают 2—3 перевязки с петлями.

При изготовлении колбас в виде кольца оба конца связывают. Перед варкой сырые колбасные батоны желательно прокоптить около часа в горячем дыму. В крайнем случае их можно подсушить в течение 1—2 часов в сухом теплом месте, например у печи или внутри остывшей печи.

Варят колбасы на слабом огне поверхность воды в посуде должна лишь слегка вздрагивать. Продолжительность варки тонких колбас 40—50 минут, толстых — 1,5—2 часа. Мясо режут на кусочки весом по 10—20 г, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. Завязанные с концов батоны колбас накалывают булавкой для удаления пузырьков воздуха. Колбаса — мясной фарш в оболочке.

Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными. Колбаса — не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Как заполнять кишки, готовя домашнюю колбасу?

Лучше всего, если вам удастся купить свиные кишки, уже обработанные и готовые для заполнения. Тогда останется лишь промыть их и выдержать в холодной воде примерно в течение одного часа. Но в любом случае предварительно осмотрите их внутреннюю сторону. При необходимости отскребите все лишнее тупой стороной ножа. Наденьте подготовленные кишки на горлышко кулинарного шприца, широкой воронки или пластиковой бутылки.

Завяжите коллбаса конце крепкий узелок и начните заполнять фаршем.

Читайте также:
Дальневосточный обабок рецепт приготовления
Приготовление роллов дома рецепты с фото
Приготовление волнушек горячим способом рецепты
Кисель рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *