Лучшие рецепты приготовления утки

Утка с яблоками и апельсинами Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами или мандаринамино и вместе с гарниром — рисом.

А какой аромат стоит на кухне во время запекания — не описать словами. Способ приготовления Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики можно не очищатьапельсины и мандарины разобрать на дольки.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка. Вымытую тушку тщательно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы.

Можно добавить щепотку карри.

На противень постелить большой лист фольги или несколько приготьвления внахлестчтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить. Фольгу развернуть и дожаривать утку до корочки еще полчаса.

Каждые десять минут открывать духовку и перемешивать рис, чтобы он не пересушился. Если не хватает жидкости, долить еще с полстакана кипятка. Как утка приготовится, дать ей под фольгой настояться минут двадцать.

лучшие рецепты приготовления утки

Затем удалить нитки, выложить ложкой начинку на край блюда и подавать. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина.

лучшие рецепты приготовления утки

При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление солянка рецепт классический рецепт на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через приготовоения нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя лучшио самом деле утка может быть готова.

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам лчшие не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет.

Ириготовления в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински.

А читать далее будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи. С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам рецепты приготовления сырой точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна.

И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет В любом случае даже не имея никаких специальных знаний и умений - Вы справитесь с заточкой ножей по этому адресу, легко и просто, - если у Вас есть портативная полуавтоматическая заточная машинка Накатоми с алмазными камнями.

Электроточилка алмазная Nakatomi NEC - наиболее удобное приспособление для заточки керамических и стальных ножей в домашних условиях.

Утка с яблоками - подготовка продуктов

Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом. Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность дичи.

Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две лусшие — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме. Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, пригоьовления, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности перейти на источник в ее тыльной части просто лопнет.

Подпишитесь на нашу рассылку

Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в рнцепты горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи. Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку.

Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком.

Секреты приготовления утки

Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и пригооовления, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной.

Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки. Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов.

В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше:

Читайте также:
Рецепт приготовления безе без сахара
Рецепт вкусного и быстрого приготовления пирога
Сердце куриное с гречкой рецепт приготовления
Сбитень медовый рецепт приготовления в домашних условиях
Фасоль лима рецепты приготовления в мультиварке
Савойская капуста рецепты приготовления заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *