Купаты куриные рецепт приготовления с фото

Купаты - подготовка продуктов Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, источник и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений — кто любит фарш однородной консистенции, кто приготоцления кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось.

Как сообщается здесь в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

Ингредиенты:

Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или кариные кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить. Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана.

Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край.

Только не острым, чтобы не повредить оболочку. В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка.

купаты куриные рецепт приготовления с фото

Вот ее и пригоьовления. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

Купаты - общие принципы и способы приготовления

Купаты - лучшие рецепты Рецепт 1: Купаты нежные Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером.

Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Попробуйте, может так понравится еще. Способ приготовления Мясо, лук, сало и чеснок измельчить.

Смешать с перцем и солью. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились.

Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски см. Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками.

Традиционный классический рецепт

Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: Смотрите подробнее по-домашнему Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса.

Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти — баранину, птицу, свинину, говядину.

купаты куриные рецепт приготовления с фото

Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом, смешать с измельченным салом и репчатым луком. В полученный фарш добавить мелко изрубленную зелень и специи. Для аромата и вкуса можно использовать черный и красный перец, душистые травы, набор специй для фарша. Полученной массой начините кишки, крепко завязав их с обеих сторон.

Полуфабрикат приготовить несложно, если владеете технологией фаршировки. Это самое сложное для неопытных кулинаров: Но проблем не возникнет, если есть современное кухонное оборудование со специальным насадками для начинки колбас.

Как приготовить купаты?

Если у вас есть электромясорубка со специальной насадкой-шприцом, то вам крупно повезло! Это обстоятельство пиготовления облегчит всю технологию рецепта. Давайте посмотрим видео и все узнаем: Купаты на сковороде Домашние сосиски не могут быть невкусными. Но можно воспользоваться другим, более оригинальным, рецептом.

Соус посолить и для аромата добавить немного прованских трав. В кипящий томатный сок верните кусочки колбасок и дайте покипеть еще минут. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью — и наслаждайтесь.

Такие купаты на сковороде оригинальны, вкусны, в меру остренькие и пикантные. Их можно подавать и как будничное блюдо, и как праздничное — на столе смотрятся великолепно. Рецепты приготовления в духовке и мультиварке Никаких кардинальных различий между готовкой купатов на сковороде, в духовке или мультиварке не существует: Преимущество купатов, приготовленных куппаты духовке — количество колбасок, которые можно запечь за один.

Способ жмите для случаев, когда в дом приглашено большое количество гостей. Если используете замороженные купаты, предварительно разморозьте полуфабрикаты, проварите их в подсоленной воде.

Но многие кулинары обходятся без варки — сразу запекают или обжаривают колбаски.

История блюда

В разогретую до градусов духовку поместите противень с жмите мясными изделиями. Чтобы блюдо получилось идеальным, первые 15 минут запекайте сосиски в фольге, а доводите до готовности, освободив их от фольговой обертки. Чтобы одновременно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему, положите на противень картошку, нарезанную ломтиками. Пропитанная жирком и ароматами душистых трав, картошечка будет форо. Как приготовить купаты в духовке мы выяснили и процесс этот довольно простой.

Вот один из на этой странице

Читайте также:
Приготовление целой форели в духовке рецепты с фото
Кулинарные рецепты капуста маринованная быстрого приготовления
Чесночные стрелки рецепты маринованные быстрого приготовления
Рецепты приготовления карасей в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *