Рецепты приготовления долмы с виноградными

Ингредиенты рецепта "Долма из виноградных листьев"

Загните к центру боковые части. Сверните долму в плотный рулет. Так же поступите с остальными листьями.

Укладка долмы в емкость и варка. Уложите заготовки в казан или сотейник слегка смажьте их оливковым маслом плотными рядами. Заполнив один ряд, можно выложить еще один-два слоя.

Как приготовить долма — рецепт шаг за шагом

Последний слой долма прикройте виноградными листьями без начинки если есть достаточно листьев. Добавьте в емкость еще ст. Завернуть в адрес страницы последовательности: Аккуратно заталкиваем начинку во внутрь и закрываем верхней частью листа. Плотно уложить долму в форму на виноградные листья, залить горячей водой, чтобы верхний ряд был практически полностью под водой.

пригоотвления

Долма из болгарского перца. Получается просто чудеснейший вкус, обожаю это винонрадными. Бадамджан-долмасы — еще одно изумительное и сочное блюдо, которое очень часто считается чуть ли не деликатесом.

Подробнее об этом и других блюдах азербайджанской кухни рассказал нам читатель Алекпер в своем интервью —. Ну, тут все понятно без слов. Помидор томат — очень универсальный овощ, потому кавказская кухня просто нашпигована. Даже несколько видов шашлыка готовят из помидоров.

Вы думаете, что это весь список? В некоторых регионах готовят это блюдо из лука, цукини и так далее.

Автор рецепта

Есть даже интересная ишмиазинская долма в конце жмите на видео показано, как ее готовить. А теперь записывайте продукты, необходимые для приготовления азербайджанской долмы из виноградных листьев: Мясной фарш — 1 кг. Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое.

Но, не стоит брать свинину, так как я еще не ел приготовоения разу долму из свинины.

Топ-5 рецептов по теме

Оно и понятно, так как Ислам запрещает употребление свинины. Укроп и кинза — пучка, здесь зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен. Пахла — грамм. Честно, не знаю, как это называется на русском языке. Ниже на фотографии специально приротовления показал, чтоб вы поняли, что это.

рецепты приготовления долмы с виноградными

Но постарайтесь использовать все-таки бульон. Для себя же готовим! Жидкости необходимо столько, чтобы на поверхности осталась только жопка тарелки Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

рецепты приготовления долмы с виноградными

После того, как закипит, крутите огонь на минимум и пусть так тихонечко побулькивает. Здесь вас ожидает приятная неожиданность.

Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев:

В виде теста на готовность! Формируем из виноградного листа конвертик.

И сворачиваем голубец в рулет. Морковку порезать крупной соломкой.

Томаты очистить от шкурок и порезать небольшими ломтиками. Залейте кости 0,5 л воды и варите в течение 1 часа. Бульон должен получиться очень наваристым и красивым. Начинка долмы — это фарш, причем рубленый, а не перемолотый на мясорубке.

Ингредиенты к рецепту долма

В этом кроется еще один секрет приготовления аутентичной долмы. Рубленый фарш отличается от того, который сделан при помощи мясорубки, тем, что в нем сохраняются все мясные соки. Ведь мясорубка зачастую в процессе перемалывания мнет мясо, чем портит его вкусовые качества Порубите мясо в фарш, добавьте две мелко порубленные луковицы, соль, зелень и специи.

Если фарш для долмы получился недостаточно плотным, в него можно взбить сырое яйцо. Долму сворачивают конвертами квадратной или цилиндрической формы, тушат в казане или другой толстодонной посуде в соусе или небольшом количестве воды. Подают долму в виноградных листьях обычно с катыком, смешанным с чесноком.

Читайте также:
Рецепт приготовления хрена маринованного в домашних условиях
Мультиварка мистери мсм 5018 рецепты приготовления
Уха из судака рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке polaris
Индюшка рецепты приготовления в духовке целиком
Рецепты приготовления блюд правильного питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *