Капуста быстрого приготовления без уксуса рецепт вкусная

А также соль, сахар, вода кипяток. Капусту шинкуем тонкими узкими ломтиками, чем изящнее нарежем, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть.

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

Я не специалист в нарезке, поэтому получилось, как получилось, но вроде тоже неплохо. Морковь натираем на крупной терке.

Осторожно все перемешиваем, сильно не мнем. Моркови много класть не стоит, потому что капуста будет мягкая.

В то время как мы будет набивать капустой банку, готовим рассол. Доводим рассол до кипения и заливаем утрамбованную в банке капусту. Протыкает периодически ножом, чтобы рассол пропитал капусту полностью так как банка капустой набита туго, необходимо проколоть ножом, иначе не пропитается.

Капусту прикрываем крышкой, не закрываем, так как она даст рассол.

Банку лучше поставить на тарелку, так как уже на следующий день капуста даст сок. Через 3 дня добавляем 0.

Рассол сок капусты я не выливала, проколов капусту ножом, сок впитывался. Все овощи в емкость можно складывать слоями или же смешать.

Кипящим раствором залить овощи и поместить под гнет. Процесс маринования займет около дней. После готовности закуски поместите ее для хранения в холодильник.

капуста быстрого приготовления без уксуса рецепт вкусная

Не забывайте о морепродуктах! Салат из консервированной морской капусты с яйцом по нашему рецепту.

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста — это настоящая ббыстрого кулебяка с вашему столу. Все секреты приготовления Чтобы у каждой хозяйки квашеная кмпуста получалась всегда вкусной и хрустящей, стоит внимательно ознакомиться с некоторыми тонкостями и правилами закваски этого вкусного блюда. Внимательно следите за выделением пузырьков в емкости — от них нужно беспощадно избавляться; Если емкость по рецепту положено держать открытой — нажмите чтобы увидеть больше от времени протыкайте капусту деревянными шпажками, эта пртготовления позволит пузырькам воздуха выйти быстрее; Температура для брожения должна быть максимально удобной — средняя колеблется от 17 до 25 градусов, учтя этот фактор, ваша закуска приготовится гораздо раньше; Если под банку или емкость, в которой квасится белокочанка, не поместить другую емкость большего размера — вы рискуете получить лужу на полу из рассола; Емкость для хранения и закваски играет не последнюю роль в этой процедуре.

Предпочтение отдается следующей таре: Крайне редко используют эмалированную, алюминиевую и пластмассовую тару.

Читайте также:
Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке фото
Как вкусно сварить суп из шампиньонов с говядиной пошаговый рецепт
Сычуг рецепт приготовления сыра
Как из забродившего компота сделать вино рецепт приготовления
Горбуша простой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *