Приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве рецепты

Это помогает избежать появления крови при консервировании. Смесью специй и солью приправляйте непосредственно мясо, не стоит их добавлять в банки отдельно.

Самые свежие статьи

А если вы впервые консервируете тушенку таким способом, то сделайте для начала пробную небольшую партию. Следите пристально за работой автоклава, его давлением и температурным порогом, в общем, строго соблюдайте предложенную к вашему прибору инструкцию, и тогда все у вас получится. Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях Рассмотрим рецепт приготовления тушенки из куриного мяса.

приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве рецепты

Главное — понять общий принцип этого кулинарного процесса, а там вы уже сможете консервировать тушенку приготовлнние любого мяса. Помним, что нельзя использовать замороженные мясные продукты.

Приготоцление вы готовите говядину, свинину либо баранину, берите мясо с разных частей тушки, мозговые кости обязательно удалите, а ребра разрубите на несколько частей. Но это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовить курицу или утку можно и с косточками.

Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины. Выставляем температуру в духовке на градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до градусов. Время приготовления — 90 мин.

Рецепт тушенки из мяса птицы в автоклаве

Бульон застынет, и мясо окажется в желе. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа.

Для домашней тушенки возьмите: Из кожи и костей варим куриный бульон. Мясо режем небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем; литровые банки моем и стерилизуем.

На дно укладываем лавр и перец. При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ. Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

На приготовление уйдет 4 ч. Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять.

Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда.

На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата. Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются: Реецпты делается тушенка в автоклаве в домашних условиях?

Классическая технология для любого мяса: Не рекомендуется использовать мороженые продукты. Свежую свинину, баранину, говядину режут таким образом, чтобы было удобно закладывать в банки. При этом берут мясо из различных частей туши, мозговые косточки удаляют, ребра рубят на части.

Птицу потрошат и снимают кожу. Готовить можно с костями.

приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве рецепты

Если недостаточно жира, как это бывает в крольчатине или говядине, добавляем его дополнительно, потому что без этого консервы не будут долго храниться. Щомашних банки, крышки и осматриваем их на предмет ржавчины, сколов и других дефектов.

В каждую банку кладем лавровый лист или половинунесколько горошин черного и душистого перца, соль и специи по рецепту.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Раскладываем мясо так, чтобы до верха емкости оставалось несколько сантиметров. Постные заготовки заливаем сверху жиром или бульоном. Закатываем крышками, ставим в автоклав и наливаем воды столько, чтобы она покрыла банки полностью. Затягиваем герметично крышку автоклава и начинаем накачивать давление до 1, атмосфер, чтобы не сорвало крышки в банках.

По истечении 30 минут автоклав нагревают до градусов. При таком режиме давление может достигать атмосфер. Автоклав при градусах должен работать около 20 минут.

После чего начинаем процесс остужения до 30 градусов, контролируя при этом давление! Не спускать его, чтобы не было перепада, и не взорвались банки. После остывания постепенно снижаем давление до 0.

Читайте также:
Рецепт приготовления рыбы в фольге на мангале
Баклажанная икра на зиму рецепты приготовления с уксусом
Печень индейки рецепты приготовления пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *