Рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях

Дней через семь сало и окорочка можно коптить. Способ копчения — холодный, копчнного в коем случае не горячий. Чтобы наши копчености дольше хранились их нужно коптить дня Результат — пальчики оближешь! Но, строго говоря, процесс можно свести к нескольким несложным манипуляциям: Порежьте сало на более мелкие куски, и процесс просаливания пройдет быстрее.

Маринование — более скорый вариант, позволяющий приступить к копченогоо спустя 5 дней. Залейте порезанное сало следующим маринадом: Несколько полезных источник Не берите крупные куски, увеличится время приготовления.

Ингредиенты

Не увлекайтесь специями — сало должно пахнуть копчением, легким дымком, некоторые специи перебивают специфический аромат, особенно гвоздика и лаврушка. Исправьте положение, выложив их на доску шкуркой вверх, и ненадолго придавив гнетом. Вариант приготовления настоящего продукта, процесс обычно длительный и холодный способ может занимать до 3 суток, продукт обезвоживается, приобретает особый аромат и вкус, длительно хранится. Горячее копчение до 5 часов, продукт приобретает копченый аромат, остается сочным, вкус слегка напоминает вареное сало.

Копченое сало в домашних условиях – общие принципы приготовления

Чаще рецрпт это сковороды, грили, казанки, в которых закладывается небольшое количество щепок и проводится горячее копчение. Вариант несложный, достаточно быстрый, обычно не занимает более часов.

Это отваривание, натирание или маринование сала в растворе жидкого дыма с добавлением натуральных красителей луковой шелухи, чая. На литр воды нужно взять г соли, несколько листиков лаврушки и несколько горошин черного перца.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рассол вскипятить, остудить и после этого положить в него сало, нарезанное небольшими кусочками. Вместо этой процедуры можно просто пересыпать сало солью и пряностями, как усюовиях рецепте моей коллегиа затем уже коптить.

На следующий день сало из рассола вынимаем, слегка промакиваем его бумажными полотенцами или просто чистой тканьюзатем примерно на полчаса оставляем для обветривания. Я для этого разложила кусочки на решетку, которая входит в комплект коптильни.

На ней же я позже буду и коптить сало.

А пока сало обсыхает, подготовлю коптильню. Копчение сала в аэрогриле — самый простой способ Свинина должна быть заранее замаринована, чтобы не пришлось тратить на это время.

рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях

Решётки аэрогриля нужно предварительно смазать растительным маслом, а сверху положить кусочки шкуркой. За это время копченое сало успевает приготовиться, становится сочным и вкусным. Его рекомендуется остудить после гриля, потом завернуть в фольгу и поместить в холодильник.

Рецепт допускает, что шпик можно рейепт уже через несколько часов, но лучше подождать сутки. Куски шпика и мяса с жировой прослойкой можно коптить с применением данного концентрата. Не придётся готовить на открытом огне в коптильне — жидкий дым поможет добиться вкуса копчёности и придаст продукту аромат дыма.

Рецепт очень простой, и реализовать его можно в любой момент. Раствор Жидкого дыма В 1 литр воды нужно добавить 6 столовых ложек кухонной соли и такое же количество жидкого дыма.

При желании можно положить специи и лавровый лист.

Читайте также:
Гранатовый соус рецепт приготовления
Рецепт приготовления творога из сухого молока
Капуста брокколи рецепты приготовления в сухарях
Батат рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *