Рецепт приготовления жереха на сковороде

В летнюю жару лучше холодильника нет. Засаливать рыбешку нужно примерно сутки зависит от размера жереха.

Жерех в духовке - простой рецепт запекания блюда

Для гарантии снова помещаем ее в кастрюлю с прохладной водой на пару часов. Обтираем тушку жереха чистой сухой тряпкой и вешаем сушиться.

При этом нужно защитить его от мух. Для этого покрываем пприготовления марлей или тряпкой. Важно закрыть рыбу полностью, не оставляя даже самых маленьких дыр — иначе мухи ими воспользуются.

spinning-club.ru

Почищенные тушки надо порезать на порционные кусочки, натереть их солью и приправами по вкусу. Так как жерех имеет много мелких костей, можно на спинке сделать надрезы крест на крест по всей длине. Затем кусочки надо обмакнуть в муку со всех сторон и выложит на сковороду с подогретым маслом. Рыба обжаривается с двух сторон до корочки приятного золотистого цвета.

Блюда из жереха

Нарезанный лук надо положить на сковороду, закрыть крышку и томить блюдо до полной рецеппт на медленном огне.

Как приготовить рыбу жерех в фольге, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Отрезать плавники хорошенько промыть водой.

рецепт приготовления жереха на сковороде

Удалить хребет и вытащить плоскогубцами ребра. Разрезать филе на порции. Кусочки филе посолить, обвалять в муке, и прожарить до золотистого цвета.

рецопт Укладываем обжаренные куски рыбы. Заливаем смесью из молока, тертого сыра и яиц. Теперь можно выпекать рыбу в подогретой духовке 15 минут при температуре С.

Жерех, запеченный в фольге

Жерех, обжаренный с чесноком Заранее подготовьте перед приготовлением: Жмите очистить от внутренностей, удалить от костей и нарезать на стейки. Затем посолить и смочить лимонным соком.

Даем настояться 20 минут. Все кусочки окунуть в муки и прожарить до золотистой корки. Некоторые предпочитают также удалять жабры — говорят, что мясо горчит, если не убрать.

Промываем тушки под проточной водой. Я же хочу заострить ваше внимание на другом моменте — более важном.

Жерех как приготовить вкусно

Вот как сделать так, чтобы косточки, коих в жерехе более чем достаточно, не мешали нам наслаждаться нашим кушаньем? Для этого делаем на боках приготоления разрезы крест-накрест в виде ромбиков.

Жерехс позволят температуре хорошенько поработать перейти костями и сделать их мягкими. Мелкие могут и раствориться. Нагреваем сковороду с растительным маслом, которого должно быть.

Мы же помним, что жерех — рыба достаточно жирная сама по. Сложите все в одну тарелку и отставьте. Теперь займитесь картофелем для того чтобы приготовить жереха.

Приготовление жереха видео

сковорооде Почистите и порежьте кружочками и также поджарьте на сливочном масле, но не до полной готовности. Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой, продолжайте жарить еще минут на одном боку, затем столько же на другом. При желании на этапе томления вы можете положить мелкорубленый репчатый лук и добавить грамм сметаны. Оба ингредиента отлично подходят к рыбе, придавая мясу жереха особенно интересный аромат и вкус.

Икра жереха Если при потрошении вы обнаружили в брюшке жереха сковородр, не спешите выкидывать. Жареная икра жереха — это настоящий деликатес, который непременно стоит попробовать всем любителям рыбных блюд, да и не особо жалующие рыбу в своем меню люди, смогут оценить столь необычное блюдо по достоинству.

Читайте также:
Рапаны с луком рецепты приготовления
Морской коктейль рецепты приготовления с фото
Тыква на зиму рецепты приготовления пошагово
Баранина рецепты приготовления простые
Рецепт приготовления супа харчо пошаговый рецепт с фото готовим дома
Минтай в духовке в фольге рецепты приготовления с фото
Горчица рецепт приготовления из порошка острая с рассолом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *