Яичная лапша рецепт приготовления с фото

Вымешивать тесто для лапши, рецеит и для штруделянужно довольно долго: Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание — замечательная тренировка для рук!

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело: Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким.

А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано По прошествии времени приступаем приготовлрния раскатыванию теста — ещё одно упражнение для силы рук!

яичная лапша рецепт приготовления с фото

Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте — лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко — так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, - лапша будет нежной и очень вкусной!

Читать полностью тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче: Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельменикоторые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать рнцепт подсохшего теста, тогда оно не слипается. Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Можно звать в помощники яичнпя. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по мм. А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся!

Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась.

Получаются длинные полоски теста — вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе — или добавить в суп. А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами. Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, приготвления минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким пробуем кончиком ножа.

А пока варится курочка, яиичная начистить ариготовления три картошки хотя лапшу можно готовить и без картофеляодну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек. Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука- и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

Ингредиенты:

Храните в герметично лапаш емкости. Зеленая яичная лапша со шпинатом Этот рецепт дает не только невероятно вкусный, но и очень полезный продукт. Ведь шпинат — это просто кладезь витаминов А и С, которые сохраняются при тепловой обработке, так как овощ насыщен белком. Вкус такой лапши практически не отличается от обычной, а вот полезность блюда возрастает в разы.

Не найдя свежего шпината, можете использовать замороженный, предварительно подогрев его до комнатной температуры и отжав. Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и протомите его пару минут в небольшой кастрюльке без воды только с теми каплями, что остались на листьях. Жидкость слейте, а шпинат отожмите, пусть остынет.

Для измельчения лучше всего использовать кухонный комбайн, здесь если такого у вас нет, измельчите все продукты по одному в блендере. Загрузите в процессор муку, шпинат, соль измельчите все до однородного состояния.

Нежная яичная вермишель

Добавьте читать взбитые яйца, оливковое масло и еще раз все вымешайте. Достаньте готовое тесто, накройте его влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

Рецепт перешел ко второму этапу — яичнчя раскатке и нарезке. Ком теста раскатайте в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Намотайте на скалку половину круга и раскатайте пласт более тонко. Поверните скалку на 30 градусов и повторите процедуру еще несколько раз, пока пласт не станет менее 1 миллиметра толщиной. Оставьте зеленое тесто подсыхать на сквозняке не менее получаса. Из получившихся пластов сверните неплотные рулеты и нарежьте на лапшу желаемой ширины.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Не забывайте переворошить и пересыпать мукой массу, оставляя ее для высыхания. Также можно нарезать листы для лазаньи верде — их можно высушить или заморозить. Лапшу лучше приготоыления в течение недели:

Читайте также:
Холодец из утиных потрохов рецепт приготовления
Шпинат рецепты приготовления в сливках
Лесные грибы рецепты приготовления в горшочках
Нерка рецепты приготовления в духовке в фольге рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *