Пекинская утка рецепт приготовления в духовке с фото

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов.

Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное.

Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются по этой ссылке утиным мясом. Ингредиенты Восторг у почитателей утки по пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо.

Это кушанье — не одно из тех, где можно заменить какой-то продукт в составе на аналогичный или отказаться от него вовсе: Итак, для приготовления пекинской утки вам понадобится: Жирная молодая утка весом не менее 2 кг Херес — 1 столовая ложка Мед лучше всего жидкий цветочный — 4 столовых ложки Кунжутное масло — 1 столовая ложка Соевый соус без дополнительных ароматизаторов — 5 столовых ложек Имбирный порошок или тертый корень имбиря — 1 столовая ложка Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка Пекинмкая готовы прикоснуться к таинству китайской кухни?

Рецепт приготовления утки по пекински Начинать готовить нашу утку следует минимум за сутки до желаемой подачи на стол. В Китае не принято спешить, поэтому заранее достаньте уточку из холодильника, подготовьте взято отсюда и приступайте к готовке. Рецепт пекинской утки мы для удобства разделили на четыре этапа: Подготовка утки перед приготовлением Первым делом утку необходимо тщательно пекинчкая под струей воды комнатной температуры.

пекинская утка рецепт приготовления в духовке с фото

Избегайте воздействия слишком высоких и низких температур, а также разморозки в микроволновой печи — не нужно травмировать мясо раньше времени. Острым ножом пройдитесь по кожице птицы и удалите лишний пекинскаы покров.

Отрежьте верхние фаланги крыльев. Теперь необходимо срезать с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки.

После того, как лишний жир удален, подвесьте уточку на крючок альтернативой может послужить безмен и как следует обдайте тушку кипящей водой. Воды должно быть не менее полулитра!

Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Теперь мы может переходить к следующему этапу приготовления утки по-пекински, самому долгому интересному. Долго, очень долго… Маринование утки — очень важный этап ее приготовления. Сначала необходимо облить утку хересом белым крепленым вином.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в духховке положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Шаг 6 Через 12 часов выньте уткук из холодильника и рецепо ее снаружи медом. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее адрес холодильник опять-таки предпочтительно в вертикальном положении - пусть она подсыхает еще 12 часов. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой ыото вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее а разогретую духовку на 1 час. Шаг 8 Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня мы предлагаем запечь утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

приготовлениия

Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками рецетп апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству! При этом утка, запеченая в углях, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.

пекинская утка рецепт приготовления в духовке с фото

Читайте также:
Адамово яблоко рецепты мази приготовления и способы лечения
Рецепт приготовления филе перепелки
Рецепт приготовления бабки из вермишели
Как варить креветки рецепты приготовления
Суп лагман рецепт приготовления из свинины
Домашнее вино из винограда рецепт приготовления пошагово
Рецепт приготовления топленого сливочного масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *