Рецепты приготовления в скороварке на плите

Сборник рецептов в подарок!

Как готовить мясо в скороварке Можно приготовить не только просто мясо, а гуляш или жаркое. Для приготовления гуляша мясо посолите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите при закрытой крышке 20 или 30 минут, теперь скороварку откройте. Можно добавить очищенный картофель. Вам понадобится еще 10 минут снова с закрытой крышкойчтобы все приготовилось. Прослушайте запись и вы откроете для себя достаточно полезной информации, а именно: Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецерты порезать крупными кусочками. Влить сметану, посолить, поперчить. Положить грибы, залить водой. Можно готовить блюда на пару, для этого в комплект входит специальная решётка или корзина.

Вторые блюда из мяса в скороварке

Скороварка позволяет приготовить замороженный продукт, не размораживая его предварительно. Также вы можете использовать скороварку как обычную кастрюлю, лишь заменив крышку на стеклянную. Но и при благополучном окончании ускоренной варки приходилось долго ждать, пока спадет давление, иначе нельзя было открыть крышку. Ничего не дается даром. Зато время, проводимое у плиты, сократилось, и это было важное достижение.

Блюда из круп в скороварке

В прилагаемой рекламе гарантировалась готовность блюд в течение двух часов. Львиная доля этого времени уходила на остывание и снижение давления, чтобы кастрюлю можно было открыть. У тех кастрюль для варки под давлением не было ни выпускных клапанов, ни предохранителей, ни регуляторов.

Пока она не превратилась в то, что мы теперь называем скороваркой. Интерес к полузабытой скороварке Папена оживился в двадцатых годах ХХ века. Сначала в Германии приготовлрния этот котел для быстрого приготовления в ресторанах. Немного позже американцы наладили серийный выпуск скороварок для дома.

«Папино» изобретение

Скороварка — какая она сегодня? Современная скороварка уже не создает таких проблем при пользовании, как ее старинный прототип.

Все скороварки снабжены выпускным клапаном, регулирующим давление и удерживающим его на нужном уровне. По окончании варки можно сравнительно быстро спустить давление до уровня, позволяющего открыть крышку.

Другие разделы:

Причем устройство современной скороварки позволяет осуществить с помощью регулятора медленное либо быстрое снижение давления декомпрессию.

Медленная декомпрессия рекомендуется для бульонов, кондитерских блюд с использованием молока, яиц, блюд из сухих овощей, пудингов и кексов с добавлением дрожжей.

рецепты приготовления в скороварке на плите

Быстрая декомпрессия используется для мясного рагу, овощных и рыбных блюд. Качественные скороварки снабжены несколькими ступенями безопасности: В России скороварки довольно широко распространились еще в 70—е годы ХХ века.

Как готовить

Не смотря на то, что скороварки в жизни большинства из нас появились недавно, этому чудесному изобретению больше 4 веков. Происхождение скороварки относят к середине г и связана с исследованиями трёх больших учёных: Они первые изучили и объяснили существующую связь между температурой и давлением.

Фактически, увеличение температуры свыше градусов достигается здесь в сжатом пространстве, позволяя достичь отличных результатов в минимальное время Все знают, что с увеличением высоты уменьшается атмосферное давление, по этой причине вода на уровне моря кипит при температуре градусов, и при увеличении высоты начинает кипеть уже при более низкой температуре, поэтому некоторые блюда, требующие для варки ой температуры, не могут быть приготовлены.

Со скороваркой получается противоположный результат, так как создаётся давление выше атмосферного на уровне моря с последующим увеличением внутренней температуры и соответствующим уменьшением время варки.

А как же витамины?

Скороварки для приготовления пищи появились в начале г. Только после второй мировой войны, когда начали использовать нержавейку для производства посуды, cтали утверждаться и распространяться скороварки.

Современная женщина, всегда в борьбе с временем, информированная о технологических прогрессах, приняла с энтузиазмом это приспособление, что позволяло пилте всё и хорошо.

МЕНЮ Как готовить в скороварке?

Современный ритм жизни заставляет нас искать способы экономии времени, в том числе и в процессе приготовления пищи. На сегодняшний день существует множество приспособлений, облегчающих и ускоряющих этот процесс.

Одним из самых распространенных таких изобретений является скороварка.

Что представляет собой скороварка? По внешнему виду скороварка представляет собой герметично закрывающийся сосуд, снабженный выпускным клапаном для регуляции давления, системой клапанов по всей окружности крышки, термодатчиками, а также системой разблокировки и блокировки крышки.

Читайте также:
Рецепт приготовления риса с мясом
Грузди рецепты приготовления горячим
Приготовление маринованной курицы в духовке рецепты с фото
Болгарский перец рецепты приготовления блюд видео рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *