Баклажаны целые маринованные на зиму рецепты приготовления

баклажаны целые маринованные на зиму рецепты приготовления

Таким образом наполнить банку до верха. Рассол, в котором варились баклажаны, довести до кипения, залить овощи в банке. Крышку ошпарить кипятком и прикрыть банку. На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в раза, поставить банку и наполнить кастрюлю горячей водой.

В кипящую воду опустите баклажаны, сколько сможет поместиться в кастрюльку и проварите минут.

Рецепт маринованных баклажан по-грузински

Время варки будет зависеть от размера овощей, если синенькие маленькие, то их достаточно проваривать 7 минут, а большие — Овощи при варке не погрузятся целиком в воду, а будут находиться на плаву. И для равномерного их приготовления переворачивайте из стороны в сторону.

баклажаны целые маринованные на зиму рецепты приготовления

Ещё, как вариант можно сделать небольшой пресс в виде тарелки с меньшим диаметром, в которую можно положить какой-то груз, таким образом, баклажаны полностью смогут погрузиться в воду и пройти равномерную термическую обработку. По такому рецепту баклажаны получаются не очень острые.

Если любите поострее, то нужно увеличить количество перца чили. Вернуться к содержанию Рецепт целых маринованных баклажан Наиболее легкий рецепт заготовки синеньких на зиму — мариновать их целиком.

Ингредиенты

Зимой с такими баклажанами можно будет приготовить разнообразные салаты. Для приготовления этого рецепта синенькие нужно отбирать с особой тщательностью.

Когда из баклажанов выделится сок, на них нужно поставить гнет и выдержать так при комнатной температуре неделю, затем баклажаны переносят в холод и хранят уже на холоде до употребления. Можно залить баклажаны рассолом на 1л воды 60г соли с перечисленными в рецептуре добавками.

Готовы такие баклажаны будут через дней. Можно заквасить фаршированные баклажаны.

Рецепт фаршированных квашеных баклажанов Понадобится: Как заквасить фаршированные баклажаны. Змму баклажаны в воду, подсоленную в пропорции на 1л воды 30г соли, отварить в течение мин до полуготовности проверять готовность спичкой — она должна проколоть баклажан при легком усилии. продолжить

Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных зеленью и чесноком.

Брусочками нарезать корень петрушки и морковь, кружками — лук, порубить зелень петрушки. Обжарить лук на масле до подрумянивания, потушить корень петрушки и морковь на масле до мягкости, перемешать с луком и зеленью, подсолить на 1кг овощей 40г соли и перемешать.

Сделать в баклажанах продольный надрез, через который их нужно будет нафаршировать, затем перевязать ниткой или листьями сельдерея, рецнпты плотно в стеклянные емкости и чистой марлей обвязать их горлышки, оставить на 2 дня. На третий день залить баклажаны сверху растительным маслом, прокалив его и остудив до 70 градусов слоем в см.

Рецепт отварных маринованных баклажан

Нафаршировать баклажаны можно не только овощами, но и рисом. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием.

А это означает высокое качество продукта! Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! Нардек - арбузный рпцепты - известное блюдо "Донской казачьей кухни".

Читайте также:
Спаржевая фасоль рецепты приготовления жареная с морковью
Рецепт приготовления варенья из мяты
Перловка с грибами рецепты приготовления
Рецепт приготовления борща украинского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *