Рецепт приготовления вина из чёрной смородины в домашних условиях

После этого в бак нужно налить 2 литра кипяченой воды и добавить пакет винных дрожжей. Но если сухих винных дрожжей нет, подойдут и обычные сухие дрожжи для выпечки пакетик на литров вина. Изюм необходимо залить литром кипятка, а когда вода остынет, все нужно вылить в бак к остальным ингредиентам условтях закрыть его крышкой с водяным затвором.

Если найти затвор не получится, его можно сделать из капельницы — взять резиновую трубочку от капельницы, вставить ее в отверстие в крышке, а второй конец опустить до пола в баночку с водой.

Ингредиенты:

Вино должно булькать в доамшних недели. Если булькать перестанет, нужно потрусить канистру. В течение брожения важно чтобы канистра находилась в тепле при комнатной температуре. На восьмой день из канистры нужно удалить часть ягод, которые всплыли на поверхность примерно половинудолить два литра воды и добавить 2 килограмма сахара, перемешать все и вернуть затвор на место.

рецепт приготовления вина из чёрной смородины в домашних условиях

Крепленое вино лучше хранится, но жестче на вкус. Выдерживать минимум 60 дней чем дольше, тем. Некоторые виноделы рекомендуют не устанавливать гидрозатвор, а закупоривать бутыль пробкой.

Но если брожение еще полностью не закончилось новичкам бывает сложно это определитьесть риск, что углекислый газ разорвет емкость. Сначала раз в дней, потом реже по мере появления осадка толщиной чёрноу фильтровать вино переливанием через трубочку. Когда осадок больше не появляется, готовый напиток можно разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть пробками. Его нужно разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Хранить его посетить страницу источник не более ,5 лет, потому как мы не использовали консерванты даже в дорогих перейти присутствует диоксид серы.

В итоге вы получите очень вкусный и ароматный напиток густого фиолетово-красного цвета. Это был самый простой рецепт черносмородинового вина.

Вино из красной смородины в домашних условиях — простой рецепт с фото

Можно готовить немного по другой технологии: Мезгу с водой нужно подбродить дня, а затем слить и смешать с первым сливом, после чего ставить вино под гидрозатвор и готовить дальше, как описано выше. Приотовления технология более правильная.

В остальном, можно приготовлерия следующую таблицу: Очень хорошо она вписывается в вино из черешни ягода не ароматная, поэтому к ней можно добавить 1 часть сока черной смородины на 3 части сока черешнив вино из вишни по 1 части сока черной и красной смородины на 1 часть сока вишни и в вино из крыжовника равные части.

Последний слой необходимо выловить чистой ложечкой и максимально отжать, выбросив остатки в мусор.

Популярные новости

Жидкости от первой и второй партии смешайте в одной банке, оставьте еще на дней до образования такого же трехслойного http://daewoo-park.ru/moreprodukti/3948n.php. Через полторы-две недели снова снимите пену с семечками, процедите будущее вино, приготовленное в домашних условиях, и поставьте под гидрозатвор еще на 15 дней.

рецепт приготовления вина из чёрной смородины в домашних условиях

Фильтруйте процеживайте смородиновое вино с помощью тонкой трубки, не задевая нижний слой, не реже раза в домчшних. Чистый продукт переливайте таким образом в новую тару, а осадок оставляйте в старой банке.

Фильтрация напитка - сложный, длительный и далеко не одноразовый процесс. Но конечный итог порадует потрясающим вкусом и ароматом готового домашнего вина из смородины.

Доиашних из красной смородины в домашних условиях - видеорецепт Вино из красной смородины в домашних условиях - рецепт для настоящих лентяев.

В отличие от напитка из черного "сородича", этот не нуждается ни в строгих подсчетах пропорций, ни в точных пригоотвления действиях. Достаточно перекрутить спелые ягодки на мясорубке со всеми косточками-корешками, смешать с дополнительными ингредиентами и спрятать в подходящее место.

Когда возникнет желание поэкспериментировать с напитком, к черной смородине добавим другие плоды, например, малину. Интересным будет вариант с добавлением красной смородины. Вино домашнего изготовления не только вкусное, но и очень полезное Польза и особенности хранения домашнего вина Испытывая на практике сморожины, нужно помнить, что сделанное с любовью питье не стоит источник хранить.

Даже в прохладном месте оно простоит не дольше дней. В идеале напитком лучше угощаться в первые месяцы после его приготовления. В таком случае и польза от него будет максимальной.

Чем же полезен напиток? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, вспомним о ценности ягод чёрной смородины. Их рекомендуют применять в период эпидемий или при отравлении, поскольку они способствуют улучшению процессов кроветворения и помогают организму бороться с вредоносными микроорганизмами.

От чёрной смородины будет здесь сердечно-сосудистой системе.

Добавьте туда же сахар и отфильтрованную воду в количестве, указанном в рецепте. Перемешайте жижу в банке. Оставьте смородиновую смесь на 2 недели в темном прохладном месте.

Вино из красной смородины в домашних условиях - видеорецепт

Первые 7 дней аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой. Последующие — не трогайте.

По истечению указанного времени в банке с суслом образуется плотная шапка из ягодных частиц. Аккуратно выловите ее лопаткой и отожмите с помощью кухонного ситечка.

Читайте также:
Вкусные рецепты приготовления тыквы
Рецепт приготовления маффинов с клюквой
Рецепт приготовления компота из слив и яблок на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *