Рецепт приготовления акульего стейка

Грудинку порежьте тонкими пластинками и накройте ими стейки, соединив зубочистками. Оставьте рыбу на полчаса в холодильнике; Возьмите противень, смажьте его жиром, выложите акулу и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до градусов.

Тема закрыта

Время приготовления — мин. Подавайте с дольками лимона и салатом. Как на сковороде приготовить стейк акулы? Если вы никогда не пробовали акулу, то обязательно приготовьте это блюдо.

Такое мясо специфическое и не похоже ни на что, но, если его правильно приготовить, то вкус приятно удивит. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Мясо акулы - стейк из хищника

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: Кусочки хищницы положите в воду, и добавьте лимонный сок. Оставьте их на 2 ч.

После этого обсушите их бумажными полотенцами и удалите шкуру; В миску всыпьте муку, соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования.

рецепт приготовления акульего стейка

Акулье мясо готовится очень. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить — не превышайте указанное в рецепте время приготовления.

Из акулы можно варить супы вспомните хотя бы знаменитый суп из акульих плавниковделать вторые блюда, использовать акулье мясо в качестве ингредиента для рецкпт закусок.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Мука для панировки - столовых ложек. Разморозка магазинного стейка голубой акулы Выбираем стейк голубой акулы.

Проверяем целостность вакуумной упаковки. Если упаковка прозрачная, рассматриваем внимательно мясо - оно должно быть приятного цвета, иметь тонкий слой ледяной глазури.

5 комментариев

Если упаковка непрозрачная, обращаем внимание на дату вылова ссылка дату упаковки. Прежде чем приготовить стейк голубой акульегг, его нужно правильно разморозить: Вскрываем упаковку и вытаскиваем стейк.

Цвет должен быть приятным, нажмите чтобы перейти, без ржавых разводов. Запах не должен быть неприятным. Может напоминать запах морского гребешка. Голубая акула не пахнет аммиаком мочой, проще говоря. Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой.

Как в духовке приготовить стейк акулы?

Можно поставить в него перевернутое блюдце, акульеоо при разморозке влага со стейка стекала вниз, в контейнер. Помещаем его в холодильник для постепенной разморозки на часов.

С размороженного мяса аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги.

Стейк голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные акальего для удаления остаточной влаги. Разделка мяса акулы на куски Теперь стейк нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса. Красное мясо срезаем, так как в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков.

Хрящи также срезаем ножом с зубчиками. Это заметил американский посол и не преминул поддеть: Просто я считаю акулье мясо очень полезным. Его можно есть, даже не запивая, как это делают рецопт. Быть такого не может! Если вы решите приготовить стейк акулы с гарниром по этому рецепту, то прислушайтесь к следующим советам.

Во-первых, обязательно замаринуйте рыбу в свежем соке лимона. Во-вторых, обратите внимание на шкуру. У акулы она очень жесткая и твердая.

рецепт приготовления акульего стейка

Но в данном варианте приготовления снимать шкуру до термической обработки не следует. Иначе стейкнаходясь в духовке, деформируется.

Читайте также:
Слабосоленая горбуша пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец на зиму сладкие рецепты приготовления
Нерка в духовке рецепты с фото разные способы приготовления
Какие есть рецепты приготовления чеснока впрок
Рецепты приготовления соков для похудения
Сало внутреннее свиное рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *