Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Вариации на тему аппетитного блюда

Прогреваем морепродукты и начинаем вливать бульон. Еще одна тонкость приготовления ризотто: Точное количество необходимого бульона зависит от впитывающей способности риса.

Бульон обязательно должен быть горячим и натуральным! Термическая обработка нашего с вами ризотто в целом не должна превышать 25 минут. На этом этапе в ризотто при желании можно влить небольшое количество сливок и дать им время немного выпариться, но это уже французское новшество к которому многие итальянцы относятся весьма скептически.

Надо чтобы рис покрылся пленкой масла. Добавить к рису 0. Добавить к луку рис Обычно в роли первой порции жидкости рекомендуют сухое вино.

Новинка 8.1.2018

Но это по желанию. Варить рис, пока первая порция жидкости полностью не впитается. Добавить щепотку соли и поперчить.

Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить минут.

рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром. Добавляем бульон и даем возможность морепродуктам приготовиться.

На это уйдет не больше 7 минут. Снимаем пробу и выключаем огонь. В еще горячую смесь риса и морепродуктов добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Отправляем к рису натертый сыр, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Через пять минут открываем крышку и добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Сервируем блюдо, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу. Ризотто с морепродуктами готово. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность мопепродуктами нагрева.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Общее время термической обработки до готовности - считая от момента закладки лука - не должно превысить 25 мин. Шаг 8 Добавить свежемолотый белый перец, посолить.

Кстати, нужно быть очень осторожным с солью. В случае с "морским коктейлем" продукты поставляются покрытыми глазировкой, а она уже соленая.

рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Кроме того, бульон тоже может быть разной степени солености Шаг 9 Добавить немного кайенского перца.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из крапивы
Рецепты приготовления простых тортов
Рецепт для приготовления филе индейки
Приготовление самогона из медовухи в домашних условиях рецепты
Нельма рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *