Рецепт приготовления шоколадного щербета

После этого добавляем кусочек сливочного масла. Теперь нам понадобится форма для щербета.

Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму. Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу зимойчтобы он быстрее остыл и затвердел.

Недавно просмотренные

Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю. Вкуснейший щербет с ореховым ассорти Для приготовления этого варианта сладости нам потребуется: Приступаем к приготовлению, смешивая сгущённое молоко, сахар и мало в кастрюльке, а после включаем плиту и варим на маленьком огне, пока масса не станет густой, приблизительно 30 минут.

Если используете мёд, то потом его можно влить в эту смесь и немного поварить, постоянно помешивая. А теперь развитие событий может пойти по разным путям: Выложить орехи изюм на дно формы, застеленной пергаментной бумагой и залить жидкий щербет.

Тогда лакомство получится слоями: Как будете делать вы, выбирайте сами, каждый способ по-своему хорош.

рецепт приготовления шоколадного щербета

После того, как щербет оказался в форме, остыл, он готов к употреблению. Разрежьте его на порционные кусочки, а сверху украсьте орешками, свежими ягодами или сахарной пудрой. Вкусное лакомство к чаю готово!

Щербетом обычно называют мороженое, которое приготовлено без использования молока. Благодаря этой особенности оно всегда получается легкое и вкусное, потому как в его основном составе содержатся фрукты и ягоды.

Такое мороженое будет незаменимым для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе лишнего. Рецепт приготовления шоколадного щербета в домашних условиях несложен. Подготовить форму для щербета, смазав ее маслом. Тщательно перемешать в кастрюле с толстым дном молоко, какао, сахар.

Немного интересной информации о восточной сладости

Поставить на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно перемешивая. После закипания уменьшить огонь и варить еще 15 минут, не размешивая.

Чтобы проверить готовность, поместите каплю массы в холодную воду. Если капля образовала мягкий шарик, который расплющивается при нажатии пальцами, как мягкий ирис, значит, смесь готова. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке.

Похожие рецепты

К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку. Щербет по консистенции — это нечто среднее между мороженым и сорбе. И все-таки все привыкли считать, что щербет — это восточное лакомство.

Классический рецепт с арахисом

В России в домашних условиях люди много экспериментируют, мудрят над изготовлением этой сладости, придавая щербету новый вкус. И это хорошо, так как получается совершенно новый и неповторимый по вкусовым качествам и составу продукт. Благодаря таким изменениям в рецептуре любого блюда мир частенько получал что-то новое, необычное, оригинальное.

Читайте также:
Рецепт приготовления свежего кальмара
Гречневая диета рецепт приготовления
Кабачки с картошкой в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *