Свинухи на зиму рецепты приготовления

Засолка свинух — не такое уж хлопотное дело, всего за час можно обработать несколько кило этих вкусных грибов.

Для того чтобы солить свинухи на зиму рекомендуют использовать горячий метод. Подготовленные, вымоченные в воде и хорошо промытые свинухи складывают в кастрюлю, заливают их прохладной водой и помещают на небольшой огонь. Когда вода закипит, нужно снять пену и дать свинухам провариться 20 минут, время от времени помешивая.

Свинушки, маринованные в оливковом масле

Отваренные грибы перекладывают на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, после чего охлаждают. Ррцепты подходящей тарой для того чтобы солить свинухи на зиму, считают деревянную бочку, но можно также использовать и керамическую посуду.

Охлажденные свинухи, чтобы солить, слоями выкладывают в вымытую бочку, пересыпая солью. Чтобы свинухи на зиму вышли плотными и хрустящими, туда можно добавлять листья вишни и хрена, а для аромата в бочку добавляем стебли укропа, которые разрезаны на несколько частей, а также зубчики чеснока и душистый перец. Когда бочка заполняется, накрываем свинухи марлей или чистой тканью, а сверху кладем пресс и ставим засоленные грибы в прохладное место.

Как заготовить свинушки (дуньки) на зиму:

Уже через месяц соленые свинухи можно будет пробовать. Воду, в которой варятся грибы, можно подсолить.

свинухи на зиму рецепты приготовления

Спустя время отваривания, промыть грибы и сложить опять в чистую кастрюлю, залить свежей водой. Они должны провариться второй раз — 1 час.

Похожие статьи

По прошествии времени опять промыть отваренные свинушки и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость после промывки. Почистить головку чеснока и все зубчики измельчить в кашицу. Взять вместительную сковороду, уложить вареные свинухи.

Налить растительного масла так, чтобы оно покрывало грибы.

Посыпать солью, чесночной кашицей, добавить горошки перцев и лавровые листики. Ингредиенты размешать, сковороду поставить на средний огонь и обжаривать свинушки около сорока минут. В процессе жарки не забывайте их помешивать, чтобы они не сгорели.

Банки и крышки простерилизовать и просушить. Готовые, наконец, грибы аккуратно разложить по банкам, закрыть крышками.

Емкости с грибами должны остыть и только затем их можно поставить в холодильник или холодный погреб.

Для них характерна крупная шляпка, диаметр которой может достигать 20 см. Как правило, она имеет рыже-бурый цвет.

Снизу вы можете заметить тонкие пластинки желтоватого оттенка. Если шляпку разломить, то место излома на воздухе начинает темнеть. Ножка свинуха короткая и плотная.

Нередко она имеет искривленную форму. На протяжении трех часов осуществляется этот процесс.

Свинушки маринованные: рецепт на зиму

При этом каждые пол часа свинушки заливают свежей водой. После вымачивания каждый из экземпляров чистят, немножко скоблят ножиком как шляпки, так и ножки.

Если есть источник статьи большие грибочки, их следует разрезать. Свинушки моют, периодически меняя воду или же под проточной водой. Подготовленные свинушки перекладываются в кастрюлю и сразу заливаются водой, чтобы она лишь немного покрывала грибы.

Читайте также:
Как приготовить вкусные котлеты из индейки пошаговый рецепт с фото
Вешки маринованные быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Баклажаны с мясом рецепты приготовления с курицей
Рецепт приготовления котлет из индейки в мультиварке
Кабачки с картошкой в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *