Каша ячневая рецепт приготовления с фото

Идеально для этих целей подойдёт чугунный казанок. Когда вода закипит, добавляем ячневую крупу, сахар и соль по вкусу.

Но не забывайте, чем слаще блюдо, тем выше у него калорийность. Когда смесь начнёт сгущаться 7—10 минутв неё добавляют молоко.

Его желательно подогреть или довести до кипения и ячневвая горячим. Готовить эту перейти можно на коровьем или козьем молоке. Также используется сухое молоко, предварительно разбавленное водой. Не забывайте помешивать кашу.

Топ-5 рецептов по теме

Длительность приготовления составляет 10 минут. Готовить рекомендуется на минимальном огне. Добавьте сливочное масло, перемешайте, выключите огонь.

Оставьте ее под крышкой на 10 минут. Протомившись, каша станет вкуснее и ароматнее.

Видео рецепт Эта каша легко усваивается, не вызывает аллергии. Кроме того, ячневая каша на молоке — быстрый, простой в приготовлении и не затратный по финансам рецепт. Но в первую очередь — это питательное и полезное блюдо, источник колоссальной энергии.

В состав ячневой крупы входит немало витаминов групп А, E, Dбелков, клетчатки, различных ферментов. Перед приготовлением ее обязательно промывают, обжаривают на сковороде.

Воды нужно брать из расчета: После того, как кашка будет готова, добавьте в нее сливочное масло и оставьте настаиваться. Так она получится более ароматной и нежной.

Важная характеристика любой крупы — ее калорийность. Но в диетическом питании важно не только количество калорий, но и полезные свойства продукта, его химический состав.

Автор рецепта

В готовой ячневой каше высокий уровень содержания углеводов сложного типа, благодаря которым в течение длительного времени сохраняется ощущение сытости. Употребление этой каши оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови, холестерина и самочувствие, в целом.

каша ячневая рецепт приготовления с фото

Блюда из ячневой крупы очень полезны. А яяневая в состав крупы входит большое количество микроэлементов, например, кальция, фосфора, калия, цинка, натрия. Однако не следует употреблять эту кашу часто, так как в ее составе отмечается высокий уровень крахмала, что может отрицательно сказаться на фигуре.

Умеренное употребление ячки не принесет никакого вреда, при этом вы сможете оздоровить свой ячннвая и насытить его питательными веществами. Каша из ячневой крупы оказывает полезное влияние на головной мозг, его работу, сердце и пищеварение.

Также наблюдается укрепление иммунной системы организма, его сопротивляемости к заболеваниям простудного или вирусного типа. Ячневая крупа гораздо полезнее, чем гречкаа для диет — отличный заменитель белого риса. Несмотря на высокий уровень калорийности, в крупе содержится много клетчатки, что объясняется особой обработкой зерновых оболочек ячменя и дроблением в процессе.

Читайте также:
Форель рецепты приготовления в духовке в фольге рецепт с фото
Варенье из кабачков с лимоном пошаговый рецепт
Суп харчо в казане рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *