Рецепт приготовления закуски тещин язык из баклажанов

Посыпаем каждый слой баклажанов солью Далее их нужно накрыть подходящей крышкой или тарелкой и поставить сверху гнёт, например, трёхлитровую банку. В таком виде они остаются полчаса.

Накрываем и ставим сверху гнёт Здесь идея состоит не столько в том, чтобы избавиться от бакложанов, сколько в том, чтобы баклажаны немного просолились. Действительно горькие баклажаны попадаются сейчас очень редко.

Похожие рецепты

Пока баклажаны просаливаются, все рецеат овощи крупно режем и пропускаем через мясорубку. Конечно, если вам удобнее воспользоваться блендером, то можно измельчить и с помощью.

рецепт приготовления закуски тещин язык из баклажанов

Однако после мясорубки овощи получаются как раз так, как. Лучше использовать мясорубку В измельчённые овощи добавляем примерно 1 ст.

Тещин язык из баклажанов - общие принципы и способы приготовления

Всё перемешиваем и пока отставляем. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны и так будут нормально солёными.

В измельчённые овощи добавляем заправку По прошествии получаса баклажаны перемешиваем руками, чуть-чуть отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь их будем жарить.

Лучший вариант приготоыления использовать фритюрницу, так как в ней баклажаны не впитывают большого количества масла. Если фритюрницы нет, то обжариваем на сковороде до золотистой корочки, но не пережариваем.

Обжариваем баклажаны во фритюрнице Как только баклажаны подзолотились, из фритюрницы мы их вынимаем. Примерное время приготовления — 10 минут. Даём немного стечь маслу и сразу, пока они горячие, начинаем заполнять простерилизованные банки.

Очищенные от шелухи зубочки чеснока вместе с очищенными перцами и томатами отправляют в мясорубку.

Когда масса станет однородной, в пюре добавляют жидкие и сыпучие ингредиенты: Что касается баклажанов, то их нарезаем вдоль на длинные слайсы, толщиной полсантиметра, получая тот самый тещин язык. Теперь берем кастрюлю литров на 10 и перекладываем туда баклажанные язычки, заливая их томатно-перцовым пюре, и отправляем все это на плиту томиться на медленном огне около тащин минут, можно на 40 минут.

Обязательно все время помешивать массу, не давая ей пристать баклажнов дну емкости. Когда салат готов, его, не остужая, отправляют по простерилизованным чистым банкам и плотно закрывают прокипяченными крышками.

рецепт приготовления закуски тещин язык из баклажанов

Теперь парочка советов по приготовлению салата: Даже если после заполнения банок салатом вы собираетесь их стерилизовать, перед закладкой продуктов проводить стерилизацию тары обязательно.

Для приготовления лучше брать ароматное жмите сюда масло. Если синенькие перед укладыванием в банки будут обжариваться, то рекомендуется брать рафинированное растительное масло, тогда тещтн получится более здоровый и не исказит естественный вкус баклажанов. Главное после обжарки дать стечь лишнему маслу, так как синенькие его очень хорошо впитывают в .

Читайте также:
Рецепт приготовление кексов в силиконовых формочках
Рецепты для приготовления тортов
Рецепт приготовления ноги кабана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *