Стейк трески рецепты приготовления на сковороде с фото

Только так рыбка хорошенько прожарится. Какую же панировку любит треска?

Маринование

Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Больше на странице сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину.

Крышкой сковороду закрывать не нужно — следует дать уйти лишней влаге. В первые пять минут не стоит переворачивать рыбу.

Читайте ещё

Только по истечении этого времени следует деревянной лопаткой приподнять краешек куска и, если он подрумянился, перевернуть его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой — так треска не пересушится и останется сочной.

На сковороде разогреваем смесь масел. Размороженное филе солим, перчим.

Ингредиенты:

В мисочке смешиваем 50 грамм тертого сыра твердых сортов и куриное яйцо. В кулечек насыпаем муку, в которой и обваливаем нашу рыбу. Как только над маслом начнет подниматься пахучий дымок, окунаем кусочки филе в яично-сырную смесь, а затем сразу же быстро выкладываем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.

Можно поступить и в обратной последовательности: Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Запанировать филе трески и выложить его в разогретое масло.

Описание приготовления:

Перед подачей посыпать порезанным полукольцами и слегка спассерованным до мягкости луком. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще мин, что также делает рыбу более рецнпты.

Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус — это может стецк сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и. Треска, жареная в сырной панировке Понадобится: Как пожарить треску в сырной панировке.

Посолить и поперчить филе трески, сыр потереть на мелкой терке, перемешать его с яйцом.

На сковороде разогреть масло, запанировать кусочки рыбы в муке, затем сразу в сырно-яичной смеси и выложить на сковороду с маслом. Жарить с двух сторон по 5мин с каждой до зарумянивания.

Треска, жареная в зеленой панировке Понадобится: Как приготовить жареную в зеленой панировке треску. У трески вкусное белое мясо.

Жареные стейки трески

Из них 17,8 гр белков, 0,7 гр жиров, а углеводы отсутствуют Показатель белков у данной рыбины такой здесь, как в мясных продуктах. При этом белок здесь полноценный с полным набором необходимых для человеческого организма аминокислот.

А благодаря малому содержанию жиров и отсутствию углеводов, треска является прекрасным диетическим продуктом.

Эта рыбина просто незаменима для тех, кто страдает избыточным весом и проблемами с печенью. Мясо этой морской хищницы положительно влияет на процессы кровообразования, желудочно-кишечный тракт, сердца и деятельности мозга.

Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре

Недаром же врачи говорят, что надо больше кушать морскую рыбу. Здесь правильно выбрать треску Чтобы недобросовестные продавцы вам не подсунули некачественную рыбешку, перед ее покупкой внимательно изучите характеристики трески.

стейк трески рецепты приготовления на сковороде с фото

Вот таким несложным и вполне доступным блюдом из рыбы вы с легкостью сможете порадовать своих близких и друзей, как за будничным, так и за праздничным столом. А о том, как приготовить вкусную запеченную в духовке треску расскажет Ксения Райт.

Как приготовить треску на сковороде: классический рецепт

Треска запеченная с сыром Треска считается рыбой идеально подходящей для правильного и сбалансированного питания. По сравнению сковоргде другими сортами, в ней содержится мало жира, что ничуть не ухудшает страница вкусовые качества.

Пошаговое приготовление трески, запеченной под сыром Охлажденную тушку очистите: Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 1, см. В форму для запекания капните немного растительного масла и сложите кусочки трески. Посыпьте рыбу специями и солью по вкусу. Смажьте майонезом очень тонким слоем.

Оставьте рыбу мариноваться на минут. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности.

Предварительные манипуляции

Обязательно избавьтесь от всех рецеепты пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем лучше использовать смесь перцев крупного помола и другими специями для рыбы.

По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Читайте также:
Оригинальные рецепты приготовления мяса фото
Молочная каша рисовая рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления куриных желудков в соусе
Как пожарить королевские креветки пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *