Рецепт приготовления домашней полендвицы

К сожалению, слишком поздно вспомнила о необходимости фотографировать каждый шаг.

Когда вспомнила, мясо уже висело и вялилось Поэтому фотографии будут только с этого момента. Но сам процесс настолько несложен, что предыдущие этапы легко понять и без фото.

Итак, приступим Возьмем мясо. Это должна быть длинная свиная часть, которая в Беларуси так и называется - полендвица.

Длинная мышца спины или бескостная корейка. Но вырезка тоньше, мясо может быть суше и соленее. Нужно регулировать количество соли и дни выдержки. Можно попробовать приготовить из телятины и куриной грудки.

Можно брать свежее мясо. А можно даже и замороженное.

Инвентарь:

Главное - его разморозить медленно и щадяще. Такое мясо даже получается более нежным и сочным. Мясо, если промывали или размораживали, обсушите салфеткой хорошенько. Посолите со всех сторон.

Как бы вотрите соль. На кило мяса - примерно 3 столовые ложки крупной плоендвицы, без горки. Оставьте в глубокой, подходящей по длине куска мяса миске на сутки при комнатной температуре или в холодильнике на суток.

Изредка переворачивайте и сливайте сок, если появится. К этому моменту мясо должно как бы слегка задубеть от просола.

Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Затем, все специи в сковороду и подсушить на небольшом огне пару минут.

рецепт приготовления домашней полендвицы

В кофемолку или в ступку. Как утверждает автор "лишний перец потом можно стряхнуть, а вот если его сразу будет мало, то уже ничего не исправить. Мясо будет пресным и невыразительным. А лучше и экономнее - обмотать широким бинтом в слоёва затем обвязать кулинарной или обычной плотной нитью и сделать небольшую петельку на конце.

рецепт приготовления домашней полендвицы

Ппиготовления вешаем куски на сквозняк. Это очень важный момент - так как именно благодаря этому, образуется сухая корочка на мясе, под которой оно созревает.

Ингредиенты для приготовления полендвицы:

Если её нет, то продукт может испортиться. Такое место может быть на балконе - для этого мясо помещают в картонную коробку. Некоторые вешают на сквознячок на кухне у окна. Или используется искусственная вентиляция.

Так как балкона у меня нет и форточек тоже, то специально купила самый маленький и дешёвый настольный вентилятор энергоэкономный. Поставила на стол, на два стула палку спортивную и к ней прикрепила мясо. И мясо у меня было на сквозняке не 3 дня, а, учитывая температуру, около недели.

Читайте также:
Капуста кусочками острая быстрого приготовления рецепт
Торт анюта пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления бараньих языков на мангале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *